È iniziata questo sabato la Confederations Cup, che, come sempre, precede di un anno i piùattesi Mondiali e che, come questi ultimi, si tiene in Brasile. La competizioneè stata augurata dai padroni di casa, che, nella serata di sabato, hannotravolto per 3-0 il Giappone di Zaccheroni, con le reti di Neymar, Paulinho eJo, conquistando i primi 3 punti all'interno del Gruppo A. Oltre a Brasile eGiappone fanno parte di questo gruppo anche Italia e Messico, che,invece, si sono scontrate ieri sera nello stadio di Brasilia. Nonostante lepremesse non fossero delle migliori, in quanto l'Italia veniva dal deludentepareggio con Taiti, gli azzurri si sono imposti con il risultato di 2-1,raggiungendo così il Brasile alla testa del girone.

Partita dai ritmi altissimi con continui cambi di fronte edoccasioni da una parte e dall'altra, quella tra Messico e Italia ha regalatomoltissime emozioni e molto equilibrio. A portarsi in vantaggio sono propriogli azzurri di Prandelli, grazie ad un bellissimo gol di Andrea Pirlo, che, al 27' minuto, segna su calcio di punizione larete dell'1-0. La reazione del Messico non tarda e appena sette minuti dopo, al34' minuto, Guardado si guadagna un calcio di rigore, che viene trasformato dalsolito Javier Hernandez, sempre piùuomo simbolo di questa squadra. Il primo tempo si conclude, quindi, sull'1-1,ma questo risultato regge fino al 78' minuto, quando Mario Balotelli gonfia nuovamente la rete, al termine di un'azionebellissima, segnando il definitivo 2-1.

L'Italia si riscatta così dalle ultimebrutte prestazioni ed ottiene una vittoria importantissima al fine di passareil proprio girone.

Dopo la partita tra Italia e Messico, alle 00.00 oraitaliana, si è anche giocato il primo incontro del Gruppo B, che ha vistocontrapporsi la Spagna e l'Uruguay. A differenza del matchprecedente, però, e nonostante il risultato finale sembra dire altro, a regnarenon è stato l'equilibrio, bensì il dominio degli spagnoli.

Il match si èconcluso sul 2-1 per la Spagna, conle reti di Pedro e Soldado, rispettivamente al 20' e al 32' minuto, e la retenel finale, all'88' minuto, di Suarez direttamente da calcio di punizione. Questasera si giocherà l'ultimo match di questo secondo gruppo, che vedràcontrapporsi Tahiti alla Nigeria.