C'è la prima finalista: è Siena. Sembrerà strano vista la situazione che sta attraversando la Mens Sana, questo potrebbe essere l'ultimo campionato nella massima serie. Forse ha incentivato la squadra a dare il massimo per raggiungere l'obbiettivo della finale. Ora attende la vincente di Milano-Sassari.

Ma passiamo alla gara:

L'Acea sembra in gran giornata e parte subito forte e grazie alla tripla di D'Ercole e alla doppia di Jones si porta momentaneamente sul +8.

Brutta tegola per la Mens Sana costretta a perdere una delle sue pedine fondamentali, Ress, per una botta subita al perone.

Roma non molla e continua a insidiare gli avversari mantenendo il massimo vantaggio per gran parte del primo quarto, poi negli ultimi tre minuti succede quello che non ti aspetti: Siena si sveglia e con un parziale di addirittura 15-1 ribalta il punteggio e si porta sul +6.

La partita prosegue poi con Roma che riesce a rientrare nel secondo quarto grazie alle triple dei suoi pilastri D'ercole e Goss. Si va all'intervallo sul risultato di 44-40 in favore dei toscani.

Iniziato il secondo tempo sembra che è rientrata in campo solo Siena. Roma assente ingiustificato.

Altro parziale di 10-0 e Siena se ne va. Parziale che ad inizio ultimo quarto arriva addirittura ad un +16.

L'unico dell'Acea che cerca di salvare l'onore e Goss ma nulla può in una partita che ormai è già ampiamente compromessa.

La partita finisce 91-75.

Siena può festeggiare la sua ottava finale consecutiva sperando di vedere questa franchigia ai nastri di partenza l'anno prossimo. Se lo meriterebbe davvero.