Finale thrilling per la regular season di A1 femminile di pallavolo, che ha visto imporsi la Igor Gorgonzola Novara sulle altre compagini e che, soprattutto, ha visto battagliare fino all'ultimo per le posizioni dalla seconda alla ottava per la griglia playoff.

Modena perde lo scontro diretto con Casalmaggiore

Lo scontro più atteso era quello tra la Liu-Jo Modena e la Pomì Casalmaggiore, in lizza per il secondo posto e che ha visto prevalere la seconda al tie-break in casa delle modenesi. Le due squadre sono pari punti ma Casalmaggiore in virtù di due vittorie in più durante la stagione regolare si gode la seconda piazza.

Novara ha dominato la stagione e ha chiuso in crescendo con un bottino di dieci punti di vantaggio sulla seconda dopo aver battuto la Volley 2002 Forlì. La Nordmeccanica Rebecchi Piacenza si giocava il quarto posto contro l'Imoco Volley Conegliano che ha perso lo scontro, lasciando sul campo anche la quinta piazza, conquistata dalla Unendo Yamamay Busto Arsizio vittoriosa sulla Il Bisonte Firenze. Il settimo posto è andato alla Metalleghe Sanitars Montichiari che ha sbancato a Bergamo vincendo sulla Foppapedretti che si è piazzata ottava. Fuori dai playoff rimangono le squadre toscane Savino Del Bene Scandicci e Il Bisonte Firenze. Retrocedono in A2 Volley 2002 Forlì e Zeta System Urbino Volley.

Sabato scattano i playoff scudetto

Decise le magnifiche otto, sabato 4 aprile parte la corsa scudetto: Novara affronterà Bergamo, Casalmaggiore si scontrerà con Montichiari, Modena se la vedrà con Conegliano e Piacenza giocherà contro Busto Arsizio. I quarti di finale si giocheranno al meglio delle tre gare e occuperanno i primi due weekend di aprile con le eventuali gare tre previste per il 14 aprile.

Dalle semifinali si passerà a giocare le serie al meglio delle cinque gare. Il calendario del primo turno del playoff potrebbe subire comunque delle variazioni per la partecipazione di Busto Arsizio alla Final Four della Champions League, in programma il 4 e il 5 aprile a Stettino in Polonia. L'evento sarà trasmesso da Gazzetta Tv, canale 59 del digitale terrestre.