I padroni di casa del Canada non riescono a bissare il successo della squadra di Basket femminile ai Giochi Panamericani di Toronto. A vincere la medaglia d'oro è infatti il Brasile che sconfigge il Canada con il risultato di 86-71. La medaglia di bronzo va invece agli USA, che battono la Repubblica Dominicana dopo una grande rimonta nella seconda parte della gara.

La finale

Una gara che sin dai primi minuti sembra prendere una direzione ben precisa, visto che la squadra sudamericana chiude il primo parziale 26-13 e a metà partita è in vantaggio di 19 punti (48-29).

Nel terzo parziale i canadesi, trascinati dal proprio pubblico, provano a rimontare e arrivano al -13 (67-54), ma gli ultimi minuti si chiudono con una sostanziale parità e il Brasile porta a casa la prima posizione della manifestazione, mentre il Canada deve accontentarsi della medaglia d'argento.

Per i campioni dei Giochi Panamericani ben 4 giocatori in doppia cifra: Augusto Lima (militante nel Murcia nel campionato spagnolo) sigla 13 punti, così come per Larry Taylor ed Hettsheimeir (anche quest'ultimo visto nel campionato spagnolo con le maglie di Saragozza, Real Madrid e Malaga, ma adesso è tornato a giocare in Brasile), mentre si ferma a 10 Nascimento. Ottimo apporto anche per Benite, con 9 punti e 7 assist.

Nel Canada la prima scelta al draft 2013 Bennett sfiora la doppia doppia (18 p. e 9 rimb.), 12 punti per Murray ed 11 per l'altro giocatore NBA Nicholson.

Medaglia di bronzo agli USA

Nella finalina per la conquista della medaglia di bronzo, a spuntarla sono gli Stati Uniti, che sconfiggono 87-82 la Repubblica Dominicana dopo una grande rimonta negli ultimi minuti.

I dominicani chiudono in vantaggio di 11 il primo parziale (26-15), che diventa di 13 a metà gara (48-35). Gli USA iniziano a macinare gioco nel terzo parziale ed iniziano la rimonta (68-59), che si concretizza nell'ultimo quarto, con la squadra americana capace di doppiare gli avversari (14-28) e conquistare il bronzo. Buone le prove di Bobby Brown, che mette a referto 19 punti, e Wilkins (18 p.), mentre i dominicani, nonostante i 16 punti di Stokley ed i 15 di Santana, si fermano appena al di sotto del podio.