Punto prezioso per Il Bisonte Firenze che, nel primo match del 2017, viene superato con il risultato di tre set a due dalla Foppapedretti Bergamo. Visto l’andamento dei primi due set le ragazze allenate da coach Bracci hanno compiuto una vera e propria impresa andando vicino anche al successo.

La partita

L’inizio è piuttosto equilibrato, con le due squadre che si alternano al comando poi ci pensa Partenio con ben due attacchi ed un muro a portare avanti la formazione orobica, costringendo coach Marco Bracci a chiamare il time out. Sale in cattedra poi Popovic che piazza altri tre muri vincenti, costringendo ancora una volta il tecnico del Bisonte a correre ai ripari.

Il coach de Il Bisonte inserisce così Pietrelli per Bayramova, ma superare il muro ospite è davvero impresa ardua e quando Guiggi piazza un altro muro vincente portando Bergamo avanti sul 16 a 9, Bracci è costretto nuovamente a chiamare time out. Firenze prova a rientrare nel set, Bergamo però controlla agevolmente e si aggiudica il primo parziale con il risultato di 25 a 16. Parte bene Il Bisonte nel secondo set poi sale in cattedra Guiggi che piazza l'ennesimo muro e pareggia i conti sul sei a sei. Firenze ci prova in tutti i modi ma poi commette alcuni errori che permettono alla Foppapedretti Bergamo di portarsi sul 21 a 16. Le toscane provano ancora la rimonta ma Bergamo non lascia spazio e si aggiudica il set con il risultato di 25 a 18.

Il Bisonte riapre la gara

Nel terzo parziale Firenze prova subito la fuga grazie a tre attacchi di Bayramova e poi allunga sino al sette a tre, costringendo il tecnico Lavarini a chiamare il primo time out della gara. Al rientro in campo dopo la strigliata del proprio allenatore le ragazze di Bergamo ricominciano a giocare e raggiungono la parità.

Il match è in sostanziale equilibrio, le due formazioni si affrontano a viso aperto e senza alcuna esclusione di colpi. L'elastico continua con Odina e si arriva così al 21 a 19. Il Bisonte si è finalmente sbloccato, ci pensa Sorokaite con un preciso attacco a firmare il punto del 25 a 22. Gara riaperta. Grande equilibrio e spettacolo anche nel quarto set.

Il Bisonte si porta sino all'otto a cinque, costringendo il tecnico orobico Lavarini a chiamare time out. Bergamo ci prova in tutti i modi ma Firenze difende anche l'impossibile, facendo cadere pochissimi palloni in terra. Il set è oramai senza storia, a nulla servono i cambi di Lavarini. Alla fine ci pensa ancora una volta Odina a mettere a segno i punti decisivi ed a regalare la vittoria del parziale a Firenze.

Si va al tie break

La Foppapedretti Bergamo non ci sta, si riorganizza ed inizia nuovamente a giocare nel quinto e decisivo set dell'incontro. Firenze dal canto suo gioca una buona Pallavolo. Il match è in parità e rimane tale sino al 14 a 14. Il Bisonte trova il match point con Enright portandosi sul 15 a 14, annullato però da Guiggi (15 a 15). Alla fine Bergamo chiude i conti con un muro ed un attacco di Partenio per il definitivo 17 a 15.