Si è appena chiusa l'andata della finale della Coppa Italia Primavera 2017. Allo stadio comunale di Chiavari (GE) si sono appena affrontate la sorpresa del campionato, i liguri della virtus entella (guidati da Gianpaolo Castorina) e i campioni d'Italia in carica: la Roma di mister Alberto De Rossi. Il match ha visto le due compagini pareggiare per 1-1 con un rigore di capitan Marchizza in chiusura di primo tempo per fallo di Joao Silva su Tumminello e il pareggio al 96' di Semprini. Il ritorno a Roma, è in programma il 21 aprile alle 20.45.

Il percorso di Roma e Virtus

Le due compagini hanno entrambe esordito nella competizione degli ottavi di finale. Per i romani gli avversari sono stati Crotone (1-0), Lazio (5-0) ed Inter (1-0 a Roma, 2-1 a Milano).

I biancocelesti di Chiavari invece hanno dovuto eliminare il Bologna (2-1), il Torino (1-2 in Piemonte) e la Fiorentina (2-2 e 4-3 a Firenze). Il match di andata ha visto le due compagini cadette equivalersi. I due attaccanti biancocelesti Puntoriere e Mota hanno messo diverse volte in difficoltà il portiere romanista Crisanto mentre Di Paola è stato una costante spina nel fianco per la difesa capitolina. Dall'altra parte il tridente giallorosso formato dai soliti Tumminello-Soleri-Coly ha creato non pochi problemi ai liguri andando più volte vicino al goal.

C'è voluto, comunque, un rigore per sbloccare la partita: Joao Silva sgambetta in area Marco Tumminello. Per il signor Giosuè D'apice di Arezzo non vi è alcun dubbio e decreta l'estrema punizione. Il difensore goleador Marchizza dagli 11 fulmina Šiaulys con un potente sinistro che si infila sotto l'incrocio dei pali. Arrembaggio finale dei liguri che riescono al 96' a beffare i romanisti con un goal di testa di Semprini.

Il tabellino del match

Virtus Entella vs As Roma 1-1

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2) : Šiaulys; Casagrande, Ferrante (C), Carullo, João Silva; Cléùr, Di Paola, Alluci; Zaniolo (67' Castagna); Puntoriere, Dany Mota.A disposizione: Gaccioli (GK), Battaglia Busacca, Semprini, Ciceri, Urso, Ba, Ganea, Giunta, Traversari, De Marco, Mattera.

Allenatore: Gianpaolo Castorina.

AS ROMA (4-3-3) : Crisanto; De Santis E. (C), Ciavattini, Marchizza, Pellegrini; Anočić, Grossi, Spinozzi; Tumminello, Soleri, Keba Coly (74' Frattesi).A disposizione: Romagnoli (GK), Greco S. (GK), Antonucci, Nani, Marcucci, Cappa, Franchi, Valeau, Kastrati, Meadows. Allenatore: Alberto De Rossi.

Arbitro: Sig. Giosuè Mauro D'Apice di Arezzo. Assistente 1: Sig. Andrea Fusco di Torino. Assistente 2: Sig. Marcello Rossi di Novara.Quarto Ufficiale: Sig. Andrea Tursi di Valdarno.

Marcatori: 45' rig. Marchizza (AS Roma).

Ammoniti: 41' Keba(Roma), 45' João Silva (Virtus Entella), 71' Ciavattini (Roma), 84' Grossi (Roma)