L’edizione 101 del Giro d’Italia sarà di scena in Israele anche nella 2ª tappa. La frazione di sabato 5 maggio 2018 proporrà un percorso per velocisti, che porterà la carovana rosa da Haifa a Tel Aviv. Si attenderà il primo arrivo in volata, che vedrà assegnare i primi punti per la Maglia Ciclamino, che l’anno scorso conquistò il colombiano Fernando Gaviria. La Quick-Step Floors punterà su Elia Viviani questa volta, con l’italiano intento a indossare anche la Maglia Rosa, qualora dovesse imporsi sul traguardo e guadagnare abbuoni. In attesa di scoprire chi vincerà la 2ª tappa, andiamo a scoprire i dettagli planimetrici e altimetrici.

Planimetria della seconda tappa Haifa-Tel Aviv

La partenza sarà fissata da Haifa alle ore 13.50 e si giungerà a Tel Aviv dopo 167 Km. La tappa è praticamente pianeggiante e lungo il tracciato si incontrerà solamente un GPM, per altro di 4ª categoria, che non impensierirà i corridori. La salita di Zikron Ya’aqov misurerà 2,650 Km e proporrà pendenze superabili senza alcun problema, anche se ci sarà un tratto al 13%. Prima di giungere a questo punto della corsa, si affronterà il traguardo volante di Acres, mentre a En Tut Interchange sarà piazzato il punto di rifornimento. Il secondo traguardo volante di giornata sarà posizionato a Caesarea. Nel tratto conclusivo, seppur su strade ampie, bisognerà fare attenzione ad alcuni ostacoli urbani come rotatorie, spartitraffico e dossi.

Il favorito principale per il successo sarà, come detto, Elia Viviani. Il corridore veneto potrà contare su una squadra al suo servizio, che non dovrebbe aiutarlo solamente nelle volate, ma a conquistare e mantenere la Maglia Ciclamino fino a Roma. La pattuglia di italiani in lizza per le vittorie allo sprint vedrà anche Sacha Modolo del team EF Education First-Drapac e Jakub Mareczko del team Wilier Triestina-Selle Italia.

Da non escludere dal lotto di papabili Niccolò Bonifazio della Bahrain-Merida.

L’irlandese Sam Bennett del team Bora-Hansgrohe sarà uno dei grandi rivali dei corridori italiani. Oltre a lui, figureranno anche Jens Debusschere della Lotto Soudal e Jean-Pierre Drucker della BMC. Nell’attesa di vedere cosa accadrà in corsa, ricordiamo che le tappe saranno visibili in diretta tv sui canali della Rai, nonché in streaming su Rai Play.

Prima di lasciarvi, invitandovi a seguirci per ricevere altre news di Ciclismo, vi riportiamo partenza e arrivo della 3ª tappa del Giro d'Italia: Be’er Sheva - Eilat. In seguito si farà rientro in Italia.