#facebook, il terzo sito più visitato al mondo dopo Google e Youtube, non smette mai di stupirci. Il sito fondato da Mark #Zuckerberg il 4 Febbraio del 2004, allora frequentante il secondo anno all'Università di Harvard, ha ormai raggiunto un successo inimmaginabile, cambiando molti aspetti legati alla socializzazione e alle relazioni tra persone.

La piattaforma nacque per servire i soli studenti dell'Università di Harvard ma durante le prime ore di visibilità raggiunse oltre 450 visitatori, manifestando da subito le enormi potenzialità della nuova creazione. Il servizio è gratuito ed aperto a chiunque dichiari più di 13 anni e l'iscrizione è possibile previa registrazione.

Re indiscusso tra i Social Network, ha alle sue spalle una equipe di ricercatori che lavorano costantemente per migliorare la piattaforma e la nostra esperienza con essa, rendendoci ogni giorno disponibili tante novità e aggiornamenti. Questa volta la novità riguarda da vicino le nostre relazioni e sembra voler sostituire il mai fuori moda "prendiamoci una pausa".

Snooze, l'ultima novità di Facebook

Si chiama Snooze l'ultima novità annunciata dai ricercatori Facebook. Un nome, che letteralmente vuol dire "sonnellino", che chiarisce immediatamente le intenzioni del nuovo esperimento. Già attivo su alcune versioni, Snooze ci consentirà di prenderci letteralmente una pausa da determinati contatti che non vogliamo più vedere nella nostra bacheca.

Quante volte vi è capitato di voler eliminare un amico perché pubblica cose che non vi interessano? C'è l'amico che parla troppo di calcio, quello che pubblica solo post politici, quello che invade la vostra bacheca con tantissime foto e quello che semplicemente in un determinato periodo non sopportiamo.

Certo, c'è da sempre l'opzione rimuovi dagli amici. Ma quante spiegazioni dobbiamo poi dare? Molto spesso capita che non sopportiamo un nostro caro amico su Facebook ma non nella vita reale e non è mai gentile rimuovere qualcuno dagli amici. Ecco che Facebook ci viene finalmente in aiuto: da adesso è possibile mettere in pausa un amico per 30 giorni, durante i quali nelle nostre bacheche non appariranno più le notizie relative a quella persona, senza che la stessa lo sappia. L'opzione è disponibile cliccando i tre puntini che si trovano alla destra di un determinato post, dove da tempo si trovano le opzioni "salva post", "nascondi post" e "fornisci un feedback su questo post". #novità facebook