Pagelle Roma-Lazio: voti, tabellino e assist - La Roma vince il derby per 2-0 contro la Lazio grazie ai gol di Balzaretti e Ljajic su rigore. Giallorossi che salgono così a 12 punti, momentaneamente in testa alla classifica, mentra gli uomini di Petkovic si fermano a quota 6. Ecco le pagelle del derby:

Roma

De Sanctis 6 - Deve compiere pochi interventi, ma è sempre attento.
Maicon 7 - Costante spinta sulla fascia destra, tra i migliori.
Benatia 6,5 - Attento e preciso nelle chiusure.
Castan 6 - Con Benatia sta dando sicurezza al reparto difensivo della Roma.
Balzaretti 7 - Decide il derby con un gran gol dopo aver preso un palo.
Pjanic 6,5 - Grande prestazione del bosniaco, sempre preciso negli appoggi.
De Rossi 6 - Sostanza e qualità a centrocampo, ma si innervosisce troppo.
Strootman 6,5 - L'olandese sta prendendo piano piano le chiavi del centrocampo giallorosso.
Florenzi 5,5 - Tanta corsa, ma poca precisione. Dal 51' Ljajic 6,5 - Dà dinamismo all'attacco di Rudi Garcia e segna il rigore del 2-0.
Totti 7 - Assist a Balzaretti e grande prestazione anche dal punto di vista fisico. Dal 90' Borriello sv
Gervinho 6,5 - Tanta corsa, ma poca precisione sotto porta.

Lazio

Marchetti 6 - Non ha colpe sul gol di Balzaretti.
Cavanda 6 - Spinge bene nei primi minuti, cala nella ripresa. Dal 72' Floccari 5,5- Pochi palloni giocabili, si vede poco.
Ciani 5,5 - Contiene bene nel primo tempo, soffre nella ripresa. Dal 78' Dias 4 - Due minuti e si fa espellere per fallo su Totti
Cana 6 - Il migliore del reparto difensivo biancoceleste.
Konko 5,5 - A sinistra è adattato e si vede, non spinge quasi mai.
Ledesma 6 - Prova a dare ordine alla manovra, ma il centrocampo giallorosso è un cliente difficile.
Candreva 6 - Parte bene, si spegne con il resto della squadra.
Gonzalez 5,5 - Tanta corsa, ma poca qualità.
Hernanes 5 - Non accende quasi mai la luce, si vede raramente. Dal 78' Ederson sv
Lulic 5,5 - L'eroe di coppa Italia non riesce ad incidere sulla sfida soffrendo Maicon.
Klose 5 - Riceve pochi palloni, ma viene sempre chiuso dai difensori giallorossi.

Roma-Lazio 2-0
Roma (4-3-3): De Sanctis; Maicon, Benatia, Castan, Balzaretti; Pjanic (85' Taddei), De Rossi, Strootman; Florenzi (51' Ljajic), Totti (90' Borriello), Gervinho. Allenatore: Rudi Garcia
Lazio (4-1-4-1): Marchetti; Cavanda (72' Floccari), Cana, Ciani /78' Dias), Konko; Ledesma; Candreva, Gonzalez, Hernanes (78' Ederson), Lulic; Klose. Allenatore: Petkovic.
Marcatori: Balzaretti, Ljajic (r)

Ammoniti: De Rossi, Florenzi, Lulic, Maicon, Cavanda, Cana, Strootman