Il turno di PremierLeague di Santo Stefano sicaratterizza per le grandi emozioni e per i risultati non del tutto scontati.Non tutti i pronostici sono infatti rispettati e le grandi devono spesso faticare per portare a casail risultato.

Il "Boxing Day" si apre con una vittoria del Manchester United, ma si tratta di unsuccesso tutt'altro che tranquillo per i Red Devils: in casa dell'Hull City la squadra di Moyes fatica molto e va sottoaddirittura 2 a 0. Poi Chris Smallinge Wayne Rooney pareggiano primadell'intervallo, ma poco dopo l'ora di gioco l'Hull colpisce una traversa clamorosa.Poco dopo è James Chester, giàautore di un gol, a infilare la propria porta per evitare l'intervento diRooney: è il 3 a 2 finale per lo United, anche se i Tigers hanno ancora un paio di occasioni clamorose per un nuovopareggio, soprattutto a causa delle incertezze in uscita del portiere delManchester De Gea.

Sblocca Edin Hazarda Stamford Bridge invece per il Chelsea: in casa contro lo Swansea, i Blues di Mourinhoapprofittano di un'incertezza del portiere avversario per portarsi avanti 1 a0. Il Chelsea, che fa riposare Lampard,Torres e altri titolari, crea ma finalizza poco, con Eto'o molto mobile ma poco concreto. Nel secondo tempo il Chelseacontrolla, ogni tanto mette la testa avanti e prova a impensierire il portiereavversario, ma a Mourinho manca chiaramente un finalizzatore che probabilmentearriverà nel mercato di gennaio.

Il derby londinese tra WestHam e Arsenal ad Upton Park èpiù equilibrato di quanto direbbe la classifica. Ma la tecnica superiore dellasquadra di Wenger piano piano ha il sopravvento, anche se Giroud e compagni non riescono a concretizzare la supremazia.

Evengono puniti: proprio in apertura di secondo tempo è Carlton Cole a portare in vantaggio gli Hammers su una respinta difettosa del portiere dell'Arsenal Szczesny. Cazorla, Ozil e Giroud provano a più riprese a impensierire ilportiere del West Ham Adrian, cheperò chiude la porta. Adrian però commette una papera decisiva su un tiro nonirresistibile di Walcott che pareggiala partita; bastano pochi minuti ai Gunners per trovare il raddoppio, ancoracon Walcott, di testa su cross di Lukas Podolski.Lo stesso Podolski più tardi prima si mangia un gol e poi realizza il 3 a 1.

Sugli altri campi, il Southamptonvince largo a Cardiff, il Newcastle fa un passo in avanti inclassifica battendo lo Stoke City,si registrano un pareggio nella partite tra Tottenham e WBA, mentre a Goodison Park si registra una grandesorpresa: il fanalino di coda Sunderlandconferma il buon momento di forma andando a vincere a casa dell'Everton.

Decisivo il penalty che Ki Sung-Yueng si procura e realizza,provocando anche l'espulsione del portiere dei Toffees Tim Howard al ventiduesimo del primo tempo, positive per ilSunderland le prestazioni di FabioBorini e soprattutto del portiere VitoMannone. Scott Parker regala al Fulham tre punti fondamentali con ungol nel finale a casa del Norwich. Ancheil Crystal Palace approfitta deiminuti finali per vincere a casa dell'AstonVilla.

All'Etihad si affrontano Manchester City e Liverpool nel big match di giornata: i favoriti Citizens(otto vittorie su otto in casa) devono rinunciare ad Aguero ma lasciano in panchina Dzeko.Dopo un tiro da lontano di Coutinhoè il City a farsi pericoloso: dopo meno di cinque minuti è Jesus Navas a colpire il palo esterno.

La squadra di casa fa paurapressando con gli esterni e cercando di colpire anche su calcio piazzato. Mapoi Suarez inizia a macinare gioco e punge la difesa avversaria quasi da solo,di testa, con il tiro, con il dribbling, con i calci di punizione. E conl'assist: al ventiquattresimo del primo tempo è lui a innescare Sterling che dribbla e lascia palla aCoutinho, che realizza il proprio secondo gol quest'anno. La reazione del Citynon si fa attendere: dopo qualche prova tecnica, è il difensore Kompany su calcio d'angolo a bruciarela difesa dei Reds e a pareggiare. Sul finale del primo tempo una fantasticaazione Suarez-Sterling-Coutinho si chiude con una grande parata di Hart. Ma è Negredo a colpire in pieno recupero: l'attaccante del City colpiscecon un esterno sinistro che beffa il portiere del Liverpool Mignolet.

Nel secondo tempo le duesquadre continuano a battagliare senza esclusione di colpi. In particolare alsettantaduesimo Suarez imbecca Sterling che alza alle stelle di fronte ad Hart.Suarez chiede un rigore non concesso per una trattenuta in area. Il City tiene econsente all'Arsenal di rimanere da solo in testa alla classifica.