Si sono appena concluse le partite valevoli per il 22^ turno di Bundesliga, in attesa del posticipo delle 18.30 tra Wolfsburg e Leverkusen e soprattutto quelli di domani tra Eintracht Francoforte e Werder Brema e soprattutto tra Hannover e il Bayern Monaco capolista.

Il risultato più sorprendente del pomeriggio è l'inaspettata sconfitta subita dai vice-campioni d'Europa del Borussia Dortmund sul campo dell'Amburgo che occupa la terz'ultima posizione in classifica. Un pesante 3 a 0 che conferma le difficoltà della formazione di Klopp di imporsi nel campionato nazionale, dato che occupa la terza posizione in classifica a ben 17 punti dalla capolista Bayern Monaco nonostante la partita giocata in più rispetto ai bavaresi di Guardiola.

Occasione persa per il Borussia Moenchengladbach di avvicinarsi alla zona Europa League che si fa rimontare in casa il doppio vantaggio ottenuto grazie ai goal di Herrmann e Jantschke dall'Hoffenheim che ha raggiunto il pareggio nei minuti finali grazie ad un rigore trasformato da Salihovic.

Importante e pirotecnica vittoria ottenuta dal Norimberga in casa contro il fanalino di coda Braunschweig per 2 a 1; partita emozionante quella che permette ai padroni di casa di allontanarsi dalla zona calda che riescono a rimontare in dieci uomini lo svantaggio iniziale siglato da Kumbela che ha però poco dopo sbagliato il rigore del possibile 2 a 0. Nella ripresa il Norimberga ha realizzato due goal in due minuti (46^ Kiyotake, 47^ Pekhart) poi il Braunschweig fallisce il secondo rigore di giornata con Bicakcic e visto che non c'è due senza tre i padroni di casa riescono a fallire il terzo rigore della partita con Kiyotake.

Successi in trasferta per l'Herta Berlino, che approfitta del momento nero dello Stoccarda che subisce oggi la sesta sconfitta consecutiva e riesce a conquistare un'importante vittoria nei minuti finali grazie ad un goal del brasiliano Wagner, e per l'Ausburg che conferma l'ottimo campionato riuscendo ad espugnare il campo del Friburgo per 4 a 2 riuscendo a realizzare tre goal nei 12 minuti finali e candidandosi così come una delle pretendenti alla qualificazione in Europa League.

Amburgo - Dortmund 3-0
Friburgo - Augsburg 2-4
Moenchengladbach - Hoffenheim 2-2
Norimberga - Braunschweig 2-1
Stoccarda - Hertha 1-2