Un Brasile finalmente vincente (e convincente) strapazza l'ormai eliminato Camerun per 4-1, volando negli ottavi di finale dove se la dovrà vedere con l'insidioso Cile di Jorge Sampaoli: una doppietta di Neymar e i gol di Fred e Fernandinho regalano un pomeriggio di festa ai tantissimi tifosi verdeoro che hanno riempito lo stadio di Brasilia.

Felipe Scolari voleva una vittoria che scacciasse i fantasmi dei match contro Croazia e Messico e i suoi giocatori hanno saputo rispondere nel migliore dei modi: Neymar ha portato in vantaggio il Brasile con uno splendido tocco (in mezzo, però, ad una difesa del Camerun addormentata) al 17esimo e ha raddoppiato al 34esimo con azione personale finalizzata in maniera perfetta; in mezzo il gol di Matip che aveva pareggiato momentaneamente i conti e aveva messo un pò di paura.

Nella ripresa, tutto facile per la verdeoro con i gol di Fred (però in fuorigioco) e Fernandinho: ora dagli ottavi non si scherzerà più.

Voti ufficiali Fantacalcio Mondiali, Gazzetta dello Sport, Camerun-Brasile, tabellino

CAMERUN - (4-3-3) Itandje 6; Nyom 5,5, Nkoulou 5, Matip 6, Bedimo 5,5; Mbia 6, Nguemo 5, Enoh 6,5; Choupo-Moting 6 (dal 36’ s.t. Makoun s.v.), Aboubakar 6 (dal 27’ s.t. Webo 5,5), Moukandjo 5,5 (dal 13’ s.t. Salli 6).

PANCHINA - Feudjou, Ndjock, Djeugoue, Nounkeu, Chedjou, Olinga, Assou Ekotto, Eto’o. ALLENATORE Finke.

ESPULSI nessuno.

AMMONITI Enoh, Salli e Mbia per gioco scorretto.

BRASILE - (4-2-3-1) Julio Cesar 5,5; Dani Alves 5, Thiago Silva 5,5, David Luiz 6, Marcelo 6; Paulinho 6 (dal 1’ s.t. Fernandinho 7), Luiz Gustavo 7; Hulk 5,5 (dal 18’ s.t. Ramires 6,5), Neymar 8 (dal 27’ s.t. Willian 6), Oscar 5,5; Fred 6,5.

PANCHINA - Jefferson, Victor, Dante, Maicon, Maxwell, Henrique, Hernanes, Bernard, Jo.

ALLENATORE Scolari.

AMMONITI nessuno.

MARCATORI Neymar (B) al 17’, Matip (C) al 26’, Neymar (B) al 34’ p.t.; Fred (B) al 4’, Fernandinho