Martedì 1 luglio si sono giocate le ultime due partite degli ottavi di finale del Campionato del mondo di calcio di Brasile 2014. Si tratta di Argentina-Svizzera, finita 1-0, e di Belgio-USA, finita 2-1, entrambe ai tempi supplementari.

In virtù di questi risultati, sono qualificate ai quarti di finale Argentina e Belgio, che si sfideranno sabato 5 luglio. Belgio-USA è iniziata alle 22, ora italiana. Per la squadra belga hanno segnato al 93' De Bruyne e al 105' Lukaku, mentre per quella statunitense ha accorciato Green, al 107'. E gli USA, fino all'ultimo, hanno cercato il pari, invano.

Alle 18, ora italiana, si è giocato Argentina-Svizzera, con il risultato di 1-0 e la rete di Ángel Di Maria, ai tempi supplementari. La partita, si è giocata all'Arena Corinthians di San Paolo. Nel primo tempo, più bravi gli elvetici con Shaqiri pericoloso in varie occasioni. Nel secondo tempo sono gli albicelesti ad essere più attivi e ad avere più possibilità di segnare. Ma finisce 0-0. Ai supplementari si risveglia anche la Svizzera, però al 118' c'è il gol degli avversari con Di Maria, grazie a un passaggio di Messi. Dopo pochi minuti, si sfiora il pari con Dzemaili, ma la palla finisce sul palo. Un peccato per la Svizzera, che deve uscire da questo Mondiale.

Ecco il tabellino della partita Argentina-Svizzera.

Argentina: Romero, Zabaleta, Fernandez, Garay, Rojo (105' Basanta), Di Maria, Gago (106' Biglia), Mascherano, Higuain, Messi, Lavezzi (74' Palacio). Allenatore: Sabella. Svizzera: Benaglio, Rodriguez, Djourou, Schaer, Lichtseiner, Shaqiri, Behrami, Inler, Mehmedi (113' Dzemaili), Xhaka (66' Fernandes), Drmic (82' Seferovic).

Allenatore: Hitzfeld. Arbitro: Eriksson (Svezia). Reti: 118' Di Maria. Ammoniti: Xhaka, Fernamdes, Rojo.

Ecco, di seguito, le date e gli orari dei quattro incontri, nei quarti di finale.