Missione compiuta: la Juventus si qualifica agli ottavi di finale di Champions League. Alla squadra di Allegri non riesce l'impresa di scavalcare l'Atletico Madrid, ma lo 0-0 con gli spagnoli, in una partita molto tattica e poco spettacolare, è da considerarsi un risultato soddisfacente, e comunque l'obiettivo primario era di qualificarsi agli ottavi e scacciare lo spettro del Galatasaray che lo scorso anno beffò la Juventus di Conte proprio nell'ultima gara della fase a gironi. Con il secondo posto dietro la squadra del Cholo Simeone i rischi per la Juventus che possono venire ora dalle urne di Nyon si chiamano Real Madrid, Bayern Monaco e Chelsea.

Il sorteggio sarà effettuato il 15 dicembre, poi chiunque sia l'avversario ci sarà tempo e la Juventus ora può tornare a concentrarsi solo sul campionato e iniziare a preparare sfida che si avvicina di Supercoppa italiana contro il Napoli in Qatar. Nell'altra partita del gruppo A l'Olympiakos batte il Malmoe(4-2), e chiude al terzo posto retrocedendo in Europa League.

Nelle altre gare giocate oggi nel gruppo B il Real Madrid vince 4-0 con il Ludogorets: la squadra di Ancelotti chiude con l'en plein e raggiunge la 19esima vittoria consecutiva tra coppa e campionato, record. A far compagnia ai Campioni d'Europa agli ottavi di finale di Champions League ci va il Basilea che fa fuori il Liverpool.

All'Anfield è finita 1-1. Nel gruppo C quello che era uno spareggio tra Monaco e Zenit è finito con la vittoria dei francesi per 2-0. La squadra di San Pietroburgo chiude al terzo posto. A Lisbona tra Benfica e Bayer Leverkusen è finita con un pareggio senza reti, risultato che permette al Monaco di essere qualificato addirittura come prima del girone, proprio davanti alla squadra tedesca.

Nel gruppo D infine pareggio tra Borussia Dortmund e Anderlecht (1-1), tanto basta alla squadra di Ciro Immobile, oggi a segno, per chiudere in testa il girone. Vittoria dell'Arsenal(4-1) a Istanbul contro il Galatasaray. Quindi, Atletico Madrid, Juventus, Real Madrid, Basilea, Monaco, Bayer Leverkusen, Borussia Dortmund e Arsenal sono qualificate agli ottavi di finale di Champions League.

Domani gli ultimi pass, l'augurio è che possa certificarlo anche la Roma nella sfida decisiva con il City. In campo domani, ma con la qualificazione già in tasca: Bayern Monaco, Porto, Shakhtar Donetsk, Barcellona, PSG e Chelsea. Mancano solo due squadre per completare il quadro delle sedici qualificate.