Un altro pareggio per la Roma e, ancora una volta, al 'Bentegodi': dopo l'1-1 contro l'Hellas dello scorso 22 febbraio, contro il Chievo di Maran finisce 0-0. Che i giallorossi avessero già abdicato i loro sogni di scudetto, lo si era ampiamente capito dopo la sfida contro la Juventus, ma i tifosi romanisti si aspettavano una prestazione che ricalcasse almeno quei venti minuti finali espressi contro la capolista. Invece no. Primo tempo abbastanza noioso, con una Roma prevedibile e soprattutto lenta nel ritmo di gioco. Ci prova Totti al quarto d'ora ma poi, dopo un minuto, arriva l'episodio che condizionerà non poco tutta la sfida: terribile scontro tra Nainggolan e Mattiello con il giovane del Chievo (ma di proprietà della Juventus) che ha la peggio, infortunandosi gravemente (frattura di tibia e perone).

L'unica opportunità degna di nota è a favore della Roma con Gervinho, ma l'attaccante ivoriano non riesce a centrare la porta a pochi minuti dal fischio parziale.

Nella riprese, il Chievo comincia meglio e Birsa (subentrato al povero Mattiello) manda sul fondo da buona posizione. Garcia prova a scuotere la squadra dal torpore che l'ha condizionata per tutto il primo tempo, inserendo Ljajic e il giovane Verde. Maran risponde mandando in campo Meggiorini al posto di Paloschi ma l'ex attaccante di Bologna, Genoa e Torino, pur dimostrandosi molto attivo, non riuscirà ad impensierire la retroguardia giallorossa. Fischio finale con uno 0-0 che accontenta di più i veneti che si portano in classifica a quota 26: il prossimo turno ha in serbo per gli scaligeri l'insidiosa trasferta di Marassi contro il Genoa (che ha pareggiato contro l'Empoli). Curiosamente, lunedì, la Roma sarà impegnata nel posticipo della ventisettesima giornata di serie A con l'altra genovese, la Sampdoria, dopo l'impegno di andata di Europa League contro la Fiorentina.

Voti Chievo-Roma Gazzetta dello Sport: le pagelle del Fantacalcio

Chievo (4-4-2) Bizzarri 6; Mattiello senza voto (dal 17' del primo tempo Birsa 4,5 e ammonizione), Dainelli 6,5 e ammonizione, Cesar 6 e ammonizione, Zukanovic 6,5; Schelotto 6,5, Izco 6, Radovanovic 6, Hetemaj 6 e ammonizione; Pellissier 6 (dal 37' del secondo tempo Botta senza voto), Paloschi 5,5 (dal 20' del secondo tempo Meggiorini 6).

Roma (4-3-3) De Sanctis 6; Florenzi 6 e ammonizione, Manolas 5, Astori 5, Cole 4,5; Paredes 4,5 (dal 16' del secondo tempo Verde 6), Keita 6,5, Nainggolan 5 e ammonizione; Iturbe 5,5 (dal 34' del secondo tempo Pjanic senza voto), Totti 5 (dal 15' del secondo tempo Ljajic 6), Gervinho 5,5.

Marcatori: nessuno

Ammoniti: Dainelli, Cesar, Hetemaj e Birsa nel Chievo; Florenzi e Nainggolan nella Roma

Espulsi: nessuno

In un altro match della giornata, il Cesena e il Palermo hanno pareggiato 0-0.