Finisce 1-1 il primo atto della semifinale di Coppa Italia tra la Lazio e il Napoli, disputatosi allo Stadio Olimpico sotto un diluvio torrenziale che ha condizionato non poco lo svolgimento del match, sotto la direzione dell'arbitro Damato. Un risultato, questo, che inevitabilmente rimanda il discorso qualificazione al retour match del San Paolo, anche perchè, sul piano del gioco, anche questa sera le due squadre hanno dimostrato un grande equilibrio. Meglio la Lazio nel primo tempo, con i ragazzi allenati da Stefano Pioli che si dimostrano, senza dubbio, più pericolosi con Miro Klose, pronto a colpire il palo già al nono minuto.

Il Napoli sembra più timido, anche perchè dimostra di soffrire il pressing biancoceleste. E' il solito Felipe Anderson ad inventarsi il gol del vantaggio della Lazio, con un assist perfetto per Klose che non ha difficoltà ad insaccare, poco dopo la mezz'ora.

Il Napoli si ripresenta in campo nel secondo tempo con tutt'altra 'verve', dimostrandosi subito pericoloso in avanti con Higuain e Gabbiadini: sono proprio i due attaccanti a creare l'occasione per il pareggio con il 'Pipita' che entra in area da solo, aggira Berisha e serve un assist (forse involontario) per l'accorrente Gabbiadini, che senza alcuna difficoltà, appoggia in rete. In precedenza, David Lopez aveva 'scheggiato' la traversa e lo stesso Gabbiadini aveva impegnato seriamente il portiere biancazzurro.

La Lazio cerca di reagire al pareggio, ma complice la pioggia e un po' di nervosismo su entrambi i fronti che ha spezzettato la gara, non è riuscita a creare occasioni particolarmente pericolose. Ora l'appuntamento è per l'8 aprile al San Paolo per la resa dei conti.

Voti Lazio-Napoli, Gazzetta dello Sport: semifinale di andata Coppa Italia

Lazio (4-3-3): Berisha 7 e un gol subito; Basta 6 e ammonizione, de Vrij 6,5, Mauricio 6, Radu 6; Cataldi 6, Biglia 6, Parolo 6,5; Candreva 5 (27' secondo tempo Keita 5,5 e ammonizione), Klose 6,5 un gol segnato e ammonizione (37' secondo tempo Perea senza voto), Felipe Anderson 7.

Napoli (4-2-3-1): Andujar 6,5 e un gol subito; Mesto 6 e ammonizione, Albiol 5,5 e ammonizione, Britos 6 e ammonizione (32' secondo tempo Koulibaly 6), Ghoulam 5,5; Inler 7 e ammonizione, David Lopez 5; Gabbiadini 6,5 un gol segnato e ammonizione (28' secondo tempo Callejon 6), De Guzman 5,5 (36' secondo tempo Hamsik senza voto), Mertens 7; Higuain 6,5.

Marcatori: al 33' Klose per la Lazio e al 58' Gabbiadini per il Napoli

Ammoniti: Basta, Klose e Keita nelle file della Lazio; Britos, Mesto, Gabbiadini, Albiol e Inler nel Napoli

Espulsi: nessuno