Missione riuscita a Palermo dove un Italia ispirata riesce a mettere in cassaforte altri 3 punti preziosi. Ci sono delle modifiche in casa azzurra, niente Pirlo, Conte a lui ha preferito De Rossi, sostituite anche le fasce di difesa con un De Sciglio a sinistra e Darmian a destra, anche il tridente offensivo cambia, tranne per Pellè che continua a convincere in campo, al posto di Eder troviamo il faraone El Sharawy e sulla destra Candreva, come nel finale del Malta.

3 punti

Come a malta finisce anche qui 1-0, ma questa volta l'Italia fa progressi, convince in campo e l'atteggiamento e diverso.

Il Faraone convince, manda in difficoltà la difesa della Bulgaria provando di superare l'uomo e trovandosi molto spesso con Graziano Pellè, che molto spesso lo liberava per farlo tirare in porta. Finalmente trovata anche un feeling davanti, dove i tre giocatori offensivi si trovino e non lascino Pellè da solo, come è capitato contro il Malta.

De Rossi segna ed esce.

L'Italia passa subito in vantaggio con un gol di De Rossi su rigore al 6° minuto, rigore ribattuto, perché il primo non era valido, c'erano due giocatori dell'Italia in aria di rigore. Gol che ha dato fiducia e ha spinto gli azzurri avendo un possesso palla superiore a quello della Bulgaria che nel primo tempo ha impostato poco il gioco mentre un Italia ben organizzata si preparava per segnare la seconda rete, che purtroppo non è arrivata anche grazie a vari salvataggi dei difensori avversari.

Nella ripresa De rossi subisce un brutto fallo da Mitsanski e reagisce male dando due calcioni, espulsi entrambi le squadre rimangono in 10, sperando che De Rossi non salti entrambi le due ultime partite. Bulgaria che nonostante tutto non si lascia demoralizzare, infatti Buffon si impegna un paio di volte, ma niente di eclatante l'Italia domina anche il secondo tempo.

Con i stessi moduli le squadre giocano come nel primo tempo fino allo scadere della partite. In conclusione un Italia che si gode i 3 punti e la prima posizione in classifica, ora dobbiamo vincere contro la Norvegia per partire per Euro 2016.