Al Sant'Elia si è giocata Cagliari-Trapani di Serie B sabato 24 ottobre. Formazione Cagliari: dopo la sconfitta incassata in casa del Novara, i sardi vogliono rialzare la testa e puntare alla vetta della classifica di Serie B. Mister Rastelli opta per un 4-3-1-2 con Joao Pedro che agisce alle spalle del tandem offensivo formato da Farias e Melchiorri. Formazione Trapani: la netta sconfitta subita in casa contro il Pescara ha frenato la corsa dei siciliani in questo campionato. Cosmi sceglie il 4-3-1-2 con Coronado trequartista e Sparacello-Citro in attacco.

La cronaca del primo tempo

1' minuto di gioco, inizia la partita con il Trapani che gioca il primo pallone del match, arbitra il signor Rapuano della sezione di Rimini. Al 9' Murru del Cagliari trova Melchiorri che sbaglia il controllo, ma riesce comunque a calciare col mancino, blocca il portiere Nicolas. Al 23' Scognamiglio rinvia contro Melchiorri che addomestica il pallone e mette in mezzo dove Farias può depositare agilmente in rete, Cagliari-Trapani 1-0 rete di Farias. Al 30' Azione personale di Farias che salta tre difensori del Trapani entra in area di rigore ed infila Nicolas con un mancino ad incrociare sul secondo palo, Cagliari-Trapani 2-0 doppietta di Farias. Al 42' Di Gennaro batte il corner per Pisacane che prende l'ascensore e impatta di testa, palla all'incrocio e niente da fare per Nicolas, Cagliari-Trapani 3-0 rete di Pisacane.

Al 45'+2' Finisce il primo tempo, il Cagliari rientra negli spogliatoi in vantaggio per 3-0 sul Trapani.

La cronaca del secondo tempo

Al 46' inizia il secondo tempo, il Cagliari muove il primo pallone della ripresa. Al 48' Rizzato per i siciliani porta palla ed esplode un gran mancino che si stampa sulla traversa, Storari immobile e Trapani vicinissimo al 3-1.

Al 58' Scozzarella per i granata batte il corner per Scognamiglio che brucia tutti ed infila Storari con un ottimo colpo di testa, il Trapani riapre la partita, Cagliari-Trapani 3-1, rete di Scognamiglio.Al 68' e al 70' ammoniti Murru per fallo da dietro ai danni di Citro, e Melchiorri che travolge Nicolas che a sua volta lo aveva anticipato.

Al 78' contropiede micidiale dei padroni di casa, Farias salta due giocatori e Nicolas, da posizione defilata, conclude con il tacco, provvidenziale Eramo dei siciliani che chiude in corner. All'83' Farias manda a spasso tre difensori, tocca per Giannetti che da dentro l'area di rigore non sbaglia ed infila Nicolas con un gran destro, Cagliari-Trapani 4-1 rete di Giannetti. Al 90'+5' finisce la partita con i sardi che superano i siciliani per 4-1, rispettato in pieno il pronostico della vigilia di Cagliari-Trapani, certo è che non ci si aspettava un passivo così pesante per la squadra di Cosmi.