L'Alessandria sconfigge due a uno il Genoa e raggiunge i quarti di finale di Coppa Italia. Marras firma il vantaggio piemontese, pareggia Pavoletti al novantaduesimo. Ai supplementari Bocalon firma l'impresa e condanna i rossoblu alla contestazione.

--

95' Finisce il secondo tempo! Si va ai supplementari!

93' Gregucci sconsolato in panchina, l'alleantore dell'Alessandria sembrava aspettarsi il pareggio

L'attaccante del grifone insacca in rete sugli sviluppi di un piazzato battuto da Burdisso

91' GOOOOOOL !! HA SEGNATO PAVOLEEETTI !!

89' CI PROVA NTCHAM!

Conclusione insidiosa del centrocampista del Genoa, Vannucchi si distende e respinge

88' Pronto un altro cambio nel Genoa,Gasperini pronto a mandare in campo Lazovic

86' Tachtsidis cerca Gakpè dentro l'area da rigore avversaria, l'arbitro ferma tutto per off side

84' Chance per il Genoa con Figueiras, il cui tiro termina a lato

82' Possessopalla sterile da parte del Genoa che non trova spazi nella difesa grigia

80' Dieci minuti al termine della sfida, Alessandria momentaneamente ai quarti di finale

78' Contatto Sosa-Pavoletti dentro l'area da rigore, Gasperini chiede il rigore ma l'arbitro lascia correre

76' Continua a spingere il Genoa. La formazione di casa tiene palla nella metà campo avversaria ma non riesce a creare pericoli

74' Da segnalare un cartellino giallo inflitto in un'azione precedente a Rincon per un fallo commesso su Nicco

72' Vantaggio fin qui meritato da parte dell'Alessandria che sta dimostrando di essere una squadra tosta.

Ci si aspettava comunque qualcosa in più da parte dei ragazzi di Gasperini.

70' Venti minuti di speranza per il Genoa che si trova sotto di una rete contro una determinatissima Alessandria

68' SPRECA PAVOLETTI ! Azione confusa del Genoa che spreca una buona chance con un tiro maldestro di Pavolettida dentro l'area. Palla in gradinata.

66' Qualche problema muscolare per Marras dopo uno scontro con Perotti

64' Gakpè cerca Pavoletti in area, bravissimo Vannucchi a chiuderlo

62' Cambio Alessandria: entra Bocalon, esce Marconi

61' Attacca con più uomini il Genoa. La squadra di Gasperini non ci sta ma l'Alessandria si chiude bene.

59' Cross dalla destra di Ntcham, si inserisce Perotti ma l'argentino non trova la sfera

57' Scontro Sirri-Laxalt nell'area da rigore grigia, resta a terra il giocatore del Genoa ma l'arbitro lascia correre

55' I tifosi del Genoa continuano a sostenere la propria squadra, nonostante lo zero a uno.

Rossoblu al momento fuori dalla coppa italia

53' Il grifone adesso è sbilanciatissimo. Gasperini vuole tentare di recuperare la gara.

52' Cambio Genoa: esce Izzo, entra Gakpè

51' Cambio Genoa: esce Pandev entra Perotti

49' Movimento sulla panchina del Genoa, Gasperini prepara un doppio cambio

Contropiede da manuale da parte dei grigi con Nicco che va via in velocità, serve Marras che trafigge Lamanna con un tiro ben calibrato. 1-0 Alessandria.

47' GOOOOOOOOL !! HA SEGNATO L'ALESSANDRIA !!

46' Cambio Alessandria:fuori Iunco , entra Fischnaller.

45' Si riparte!

E' tutto pronto per il secondo tempo di Genoa e Alessandria. Tra poco squadre in campo.

46' FINE PRIMO TEMPO!

46' OCCASIONE GENOA!Mancino velenoso di Tahctsidis da fuori area, pallone che termina a lato

45 (+1) Si va avanti fino al quarantaseiesimo minuto

44' Un minuto al termine del primo tempo, risultato sempre fermo sullo zero a zero

42' Sta crescendo il Genoa che ora attacca con maggior intensità

40' OCCASIONE GENOA!

Pavoletti viene servito in area da Ntcham, lascia partire un tiro potente ma centrale. Bravo Vannucchi ad opporsi.

39' Prova a spingere il Genoa con un cross teso di Ansaldi dalla sinistra, respinge la difesa ospite

37' Laxalt libera Pandev in area, la cui conclusione però viene respinta dal portiere grigio. Il macedone, comunque, era stato fermato per posizione irregolare

36' BRIVIDO PER LA DIFESA DEL GENOA!Marras raccoglie una respinta della difesa rossoblu e calcia di potenza dal limite dell'area, palla alta non di molto

34' Mancano poco più di dieci minuti alla fine del primo tempo, meglio l'Alessandria in questa prima parte del match

32' Nicco pesca Marras dentro l'area da rigore, il giocatore dei grigi temporeggia troppo e l'azione sfuma in un nulla di fatto

30' Rincon prova ad innescare Pandev in zona di attacco ma Vannucchi gli prende bene il tempo e lo anticipa

28' Figueiras lascia partire un cross dalla destra, raccoglie Tachtsidis che calcia di potenza ma senza precisione.

Palla fuori.

26' Gasperini continua a dare indicazioni ai suoi ragazzi, chiedendo maggiore prudenza in difesa

24' OCCASIONE ALESSANDRIA! Pallone invitante al centro dell'area per Iunco che calcia di potenza ma centralmente. Para Lamanna.

22' Squadre molto corte, con il Genoa che non riesce a pungere. Buona prova fin qui da parte della formazione avversaria.

20' Figueiras commette fallo su Iunco, calcio di punizione in favore dell'Alessandria

18' Buona opportunità per l'Alessandria con Marras che libera Iunco sulla destra, il cui controllo dentro l'area però è pessimo. Palla sul fondo e sospiro di sollievo da parte del grifone.

17' I ragazzi di Gasperini provano a macinare gioco ma faticano terribilmente a trovare spazi sul fronte offensivo

15' Bel filtrante di Laxalt per Pavoletti, l'attaccante del Genoa però viene pescato in posizione di fuorigioco

13' Non si sblocca il punteggio al Ferraris dove Genoa e Alessandria sono ancora ferme sullo zero a zero

11' Cross dalla destra di Ntcham, Laxalt raccoglie dal limite e calcia di prima intezione: conclusione alle stelle

9' Bel lancio di Rincon per Pandev che, tutto solo in area da rigore, pasticcia palla al piede facendosi recuperare dai difensori avversari

7' La squadra di Gregucci fa girare palla nella metà campo del grifone, alla ricerca di spazi in fase offensiva

5' Buon ritmo al Ferraris in queste prime battute di gara.

Si fanno sentire i tifosi del Genoa, presenti in oltre ottomila questa sera.

4' Nulla di fatto sul corner battuto dalla compagine rossoblu, può respirare la difesa grigia

3' Il Genoa conquista il primo calcio d'angolo della gara. Dalla bandierina c'è Ntcham,

Primo pallone giocato dalla formazione ospite. Da Alessandria sono arrivati quasi duemila sostenitori.

0'Si comincia!

Amici sportivi buonasera dal vostro Jacopo D'Antuono e benvenuti alla diretta live testuale di Genoa-Alessandria, sfida valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia.

Diretta live testuale Genoa-Alessandria, info pre partita

Questa sera alle ore 19.15, allo stadio Luigi Ferraris, si affrontano il Genoa allenato da Gianpiero Gasperini e l'Alessandria per gli ottavi di finale di Coppa Italia 2015-2016.

Il grifone è chiamato a riscattare le ultime sconfitte in campionato ma attenzione alla voglia matta di stupire da parte dei grigi. Queste alcune dichiarazioni del mister dei liguri: "Vogliamo assolutamente passare il turno in Coppa ma non possiamo sottovalutare l'impegno. L'Alessandria ha un valore notevole, altrimenti non avrebbe battuto il Palermo. Dovremo essere bravi a interpretare nel modo giusto la gara, per noi è un'occasione importante da sfruttare ad ogni costo. Il nostro obiettivo è accedere ai quarti di finale".

Andiamo ora a leggere le scelte dei due allenatori con le formazioni ufficiali. Il Genoa si schiera con un 3-4-3, tra i pali gioca Lamanna, in difesa Ansaldi, Burdisso e Izzo, a centrocampo Figueiras, Rincon, Tachtsidis e Laxalt mentre in attacco spazio a Ntcham, Pavoletti e Pandev.

L'Alessandria di Gregucci si dispone in campo con un 4-3-3: Vannucchi tra i pali, Celjak, Sosa, Sirri, Manfrin in difesa, a centrocampoVitofrancesco, Branca, Nicco mentre in attaccoMarras, Marconi, Iunco.