Il Carpi vince il primo confronto in assoluto con l'Udinese nel primo match in programma per la diciannovesima giornata di Serie A: finisce 2-1 per gli emiliani che, di conseguenza, portano a casa tre punti fondamentali per proseguire la loro corsa verso la salvezza. La squadra di Castori si issa fino a quota 14, a meno uno dal Frosinone (terzultimo) e a meno due dal Genoa (quartultimo): un successo che fa tanto morale. Gol del vantaggio del Carpi che arriva al 26esimo del primo tempo grazie ad un bel colpo di testa di Pasciuti (primo gol in serie A) su cross di Bianco.

Nella ripresa, arriva anche il raddoppio della formazione di Castori, grazie a Lollo che spedisce in fondo al sacco un assist di Lasagna dalla linea di fondo. Passano due soli minuti (72') e l'Udinese accorcia le distanze con una conclusione di prepotenza di Duvan Zapata. Il Carpi appare stanco alla fine ma riesce ad evitare la beffa del pareggio friulano. Gli emiliani giocheranno nuovamente in casa il prossimo turno, domenica prossima contro la Sampdoria (c'è da vendicare la pesante sconfitta dell'andata a Marassi). L'Udinese se la vedrà, invece, al 'Friuli' contro la Juventus. Nell'altro anticipo della giornata, Roma-Milan 1-1.

Carpi-Udinese: Castori 'Squadra vera', Colantuono 'Poco da salvare'

E' un Castori evidentemente soddisfatto per il successo: il tecnico degli emiliani ritiene che il valore del gruppo sia la sua forza.

'Siamo una squadra vera, ho sempre creduto in questi ragazzi. Siamo di nuovo in corsa per la salvezza e questa vittoria contro l'Udinese innalza la nostra autostima'.

E' un esame onesto quello che fa Colantuono a fine match, parlando di poca lucidità da parte di tutti 'a partire da me fino al magazziniere. C'è poco da salvare in questa partita, siamo stati proprio distratti se pensiamo che abbiamo preso una rete di testa dal loro giocatore più basso'.

In un altro match della giornata, la Lazio ha espugnato il 'Franchi', battendo la Fiorentina 3-1.

Carpi-Udinese, voti ufficiali Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, sabato 9 gennaio 2016

Per Lorenzo Lollo, prima rete in serie A e partita da incorniciare.

Belec 6,5 e un gol subito; Zaccardo 6,5, Romagnoli 6, Gagliolo 6, Letizia 7; Pasciuti 7 e una rete segnata, Cofie 6,5, Bianco 6 e assist (Lasagna 7 e assist), Di Gaudio 6,5 (Crimi 6); Lollo 7 e un gol realizzato; Mbakogu 7 (Suagher ammonizione e senza voto).

Duvan Zapata è l'unico che puà tornare a Udine soddisfatto.

Karnezis 6,5 e due gol subiti; Piris 5 e ammonizione, Danilo 5, Felipe 5,5; Widmer 5 (Zapata 6,5 e una rete realizzata), Badu 5,5, Lodi 5, Fernandes 5 (Marquinho senza voto), Adnan 5; Thereau 5, Perica 5 (Di Natale 5).