La 31^ giornata si è conclusa con la sfida tra Bologna e Verona che ha visto gli ospiti vincenti con il punteggio di 0 a 1. La sfida non è stata giocata a ritmi particolarmente alti, nel primo tempo l'Hellas ha messo in atto il massimo sforzo di gioco ed è infatti riuscita a segnare il gol del vantaggio, nella ripresa il Bologna ha cercato di prendere il controllo del match costringendo gli ospiti a chiudersi in difesa, il risultato non è però cambiato e il Verona ha così portato a casa un risultato importantissimo, le speranze salvezza sembravano ormai morte ma ora, complici le sconfitte di Carpi, Palermo e Frosinone, l'Hellas si trova a meno 6 punti dalla permanenza in Serie A, e il calcio ci insegna che tutto può succedere.

Le pagelle dei protagonisti di Bologna-Hellas Verona

Il miglior giocatore in campo dell'incontro è statosicuramente Samir, il difensore dell'Hellas Verona si merita un 7 e mezzo di voto, per lui questa sfida è stata l'esordio in Serie A e se la ricorderà a lungo, è stato il migliore del reparto difensivo dimostrando di avere senso della posizione abbinato ad una buona solidità, è riuscito a segnare gol su calcio d'angolo anticipando tutti, anche il suo compagno di reparto centrale si è dimostrato attento, quindi un 6 e mezzo per Bianchetti. Il portiere del Verona è stato chiamato poche volte in causa, ha respinto bene di pugni su un colpo di testa di Floccari, e penso si possa meritare un 6. Per quanto riguarda i due terzini ospiti pensiamo dare un 7 a Pisano sempre attento, e sopratutto miracoloso su un tiro di Rizzo, Albertazzi è stato molto scolastico ma efficace non va oltre quindi il 6, quest'ultimo è stato sostituito al 78^ minuto da Suprayen che penso meriti lo stesso voto.

A centrocampo Viviani e Ionita non superano il 6, mentre Wszlolek si merita un 7, nonostante l'Hellas si sia chiusa nel secondo tempo lui non ha mai smesso di ripartire in velocità dimostrandosi "Inesauribile"; sulla fascia sinistra Emanuelson è stato il peggiore nell'Hellas, con difficoltà nel trovare la posizione e con molti palloni persi, non va oltre il 5 e mezzo, viene infatti sostituito al 65^ da Gilberto che prova a tenere palla cercando di far salire il Verona, si merita un 6.

In avanti Gomez e Pazzini non vanno oltre la sufficienza, il primo sostituito al 73^ da Marrone, anche per lui 6.

Per quanto riguarda il Bologna spiccano i nomi di Rizzo e Zuculini, entrambi entrati nella ripresa hanno cercato di dare la scossa alla squadra, arrivano entrambi al 6 e mezzo. I più dotati tecnicamente Brienza e Giaccherini potevano fare meglio ma hanno subito il calo della squadra, il primo ha provato spesso a mandare in porta gli attaccanti e ha recuperato anche anche molti palloni, Il secondo ha provato ad accendere la sfida ma ha avuto alcune difficoltà, 6 ad entrambi.

I centrali difensivi di casa, ossia Rossettini e Maietta non vanno oltre il 5 e mezzo, stesso discorso per Ferrari, Masina ha messo alcuni palloni interessanti in area avversaria ma Floccari non è riuscito a sfruttarli, il terzino però si è dimenticato spesso di coprire la sua fascia, quindi 5 e mezzo ad entrambi.

Donsah e Diawara hanno messo in atto un gioco troppo scolastico al di sotto delle loro possiblità, non meritano comunque l'insufficienza. Per quanto riguarda Mirante, il voto che lo rappresenta meglio è il 5 e mezzo in quanto poco impegnato, rischia comunque la papera addormentandosi su un cross dalla destra, battezza il pallone fuori che invece va a colpire la traversa.