Ancora Bagadur. Fa tutto Bagadur. Il difensore granata prima si fa sorprendere da un marpione dell'area come Cacia poi salva la Salernitana al Del Duca con un colpo di testa al 92'. Una prodezza in pieno recupero così come a Cesena. Un gol fondamentale perché consente alla Salernitana di agganciare Modena e Latina al quart'ultimo posto a tre turni dalla fine. La Salernitana ha evitato la sconfitta beffa in extremis dopo una partita quasi interamente condotta all'attacco. Due follie difensive dei granata, che ripresentavano Nalini tra i titolari, permettevano a Cacia, nel giro di cinque minuti, di firmare una doppietta che sembrava aver incanalato la partita in direzione marchigiana.

La Salernitana è stata brava a non crollare contro un avversario che ha pensato esclusivamente a difendersi e che, tutto sommato, non disdegnava il pari.

Bagadur croce e delizia ad Ascoli

Partono bene i granata con Donnarumma che spreca una buona chance al sesto. Pochi minuti e Bernardini combina la frittata: il difensore consegna palla a Cacia che salta in velocità Bagadur e trafigge Terracciano. Al 17' Corsolini si fa ipnotizzare dal portiere granata dopo una nuova topica della difesa. Il bis arriva un minuto dopo con Orsolini che si beve Franco e Bagadur e consegna a Cacia la palla del 2 a 0. Tutto finito? La Salernitana si riorganizza, l'Ascoli indietreggia troppo il baricentro. Al 32' proteste granata per un rigore non concesso per fallo su Nalini.

Per Abbattista l'infrazione è stata commessa fuori area. La successiva punizione di Ronaldo viene respinta dalla difesa ma raccolta da Oikonomidis che con una precisa staffilata riapre la partita. Ad inizio ripresa Cacia sfiora il tris ma viene chiuso in extremis da Terracciano. Menichini si gioca il tutto per tutto. In campo Zito e Gatto per i due laterali di difesa.

Salernitana a trazione anteriore.

Nalini imprendibile per i bianconeri

Al 25' il gol sembra cosa fatta: punizione di Zito per Coda: la conclusione di testa di quest'ultimo viene respinta sulla linea di porta. Menichini lancia nella mischia Tounkara per Oikonomidis. Viene annullato un gol a Donnarumma per un fuorigioco millimetrico dopo che Lanni si era superato su una conclusione di Gatto.

L'Ascoli spreca il gol del 3 a 1 in contropiede. All'ultimo assalto la Salernitana trova il pari con Bagadur che anticipa i difensori bianconeri su una pennellata di Zito. Un punto di speranza in vista dello spareggio salvezza all'Arechi contro il Modena. La nota stonata: Massimo Coda salterà per squalifica lo spareggio con il Benevento. L'attaccante a metà ripresa ha colpito con una gomitata il difensore Canini. L'arbitro ha alzato il cartellino giallo sotto gli occhi del bomber e di Franco. In un primo istante, con la conferma dell'ufficio stampa, l'ammonito sembrava il terzino.

Il tabellino della partita

ASCOLI – SALERNITANA 2-2

ASCOLI (4-5-1): Lanni 6.5; Cinaglia 6, Canini 5.5, Milanovic 5.5, Dimarco 6 (38’ Pecorini sv); Orsolini 6,5 (57’ Mengoni 6), Altobelli 5.5 (85’ Doudou sv), Bianchi 5.5, Carpani 6, Jankto 5.5; Cacia 7.

A disposizione: Svedkauskas, Mitrea, Perez, Giorgi, De Grazia, Petagna. All. Mangia (squalificato, in panchina Cozzi

SALERNITANA (4-4-2): Terracciano 6.5; Colombo 6 (69’ Gatto 6), Bernardini 5, Bagadur 6, Franco 5 (59’ Zito 6); Nalini 7, Moro 6, Ronaldo, Oikonomidis 6.5 (80’ Tounkara sv); Coda 6, Donnarumma 5.5. A disposizione: Strakosha, Pollace, Pestrin, Empereur, Tuia, Bus. All. Menichini

ARBITRO: Abbattista di Molfetta (De Meo di Foggia-Zappatore di Taranto. IV Uomo: D’Apice di Arezzo)

MARCATORI: 13’ , 18’ Cacia (A), 33’ Oikonomidis (S), 92’ Bagadur (S).

NOTE: Spettatori presenti 10mila circa, un migliaio dei quali provenienti da Salerno. Ammoniti: Dimarco (A), Coda (S), Ronaldo (S), Cacia (S), Doudou (A). Calci d’angolo 0-8 per la Salernitana (0-4 pt). Recupero 2’ pt, 4’ st.