Il Liverpool batte 6-1 il Watford di Walter Mazzarrie si porta solitario in cima alla classifica grazie anche ai passi falsi passi delle dirette concorrenti. La squadra di Klopp manda letteralmente di visibilio gli ospiti siglando una cinquina durante la prima ora di gioco per poi chiudere i conti a gara ormai finita. Al 27' Mane apre le marcature segnando di testa su perfetta palla morbida di Coutinho il quale, tre minuti dopo lascia il proprio nome sul tabellino dei marcatori con un tiro da fuori area portando il risultato sul 2-0. L'undici di Klopp non si risparmia e al 43' Emre Can chiude la prima frazione di gioco con un'incornata vincente su cross di Lallana che vale il 3-0.

Mazzarri tenta di ricorrere ai ripari e di limitare i danni, ma nel secondo tempo la musica non cambia perché il brasiliano Roberto Firmino buca la rete al 57' per poi essere seguito a ruota dal compagno Mane al 60', levandosi anche la soddisfazione della doppietta personale e portandosi a quota sei reti nella classifica marcatori. Il Watford segna il gol della bandierina al 75' con Janmaat, lesto nello sfruttare il buco lasciato dalla difesa del Liverpool. Al 91' Wijnaldum chiude definitivamente la pratica insaccando la palla del 6-1 finale che vale il primo posto in Premier League.

Il Manchester City spreca contro il Middlesbrough, pareggio nel derby di Londra

Se Klopp e il Liverpool possono sorridere per il traguardo raggiunto, Guardiola e Wenger non possono fare altro che mangiarsi le mani per aver rallentato ancora una volta il passo.

Soprattutto l'ex tecnico di Barcellona e Bayern Monaco dovrà rivedere anche una volta i proprio piani dopo il pareggio casalingo contro il Middlesbrough che ieri sera, in piena zona recupero, è riuscito a strappare un importante pareggio con il risultato di 1-1: al vantaggio dei Citizens con Aguero al 43' ha risposto De Roon al 91'.

Più complicato invece l'impegno dell' Arsenal che ha dovuto fare i conti con il Tottenham questo pomeriggio: entrambe le squadre dovevano ottenere la vittoria per non restare indietro nella lotta scudetto. Invece la gara è terminata 1-1 ed è stata sbloccata prima da un autogol di Wimmer che ha portato i Gunners in vantaggio al 42', poi è arrivato il pareggio di Kane al 51' su calcio di rigore.

Il Chelsea asfalta l'Everton ed è secondo

Chi può dormire sonni tranquilli è anche il tecnico italiano Antonio Conte. Ieri sera il suo Chelsea ha ottenuto la quinta vittoria consecutiva in campionato, rifilando all'Everton un sonoro 5-0 con doppietta di Hazard poi Alonso, Diego Costa e Pedro. Con questo successo, i Blues sono secondi a un punto dal Liverpool. Tuttavia, entrambe le squadre sono chiamate all'attenzione visto che le altre pretendenti al titolo distano di un nulla alle loro spalle. Il Manchester United, infine, tenta di risalire la china battendo in trasferta lo Swansea per 1-3 grazie a due uomini di mercato Pogba e Ibrahimovic: il francese apre dopo il primo quarto d'ora, mentre lo svedese realizza una doppietta tra il 21' e il 33', concretizzando al meglio due assist di Rooney.

La squadra di Mourinho tira un po' il fiato e approfitta della sconfitta dell'Everton per portarsi al sesto posto. Infine, sconfitta interna per il Leicester di Ranieri che cede 1-2 al West Bromwich.