Terminata la quindicesima giornata d’andata, è tempo di tirare le somme nel girone A d’Eccellenza Siciliana. Il Paceco, fresco di cambio alla guida tecnica, è campione d’inverno, lo seguono a ruota Riviera Marmi, Folgore Selinunte, Troina ed Alcamo, tutte vincenti nella giornata odierna. Male le ultime, con l’eccezione del Marsala che vince sul fanalino di coda Terranova Gela e attende di scoprire il proprio futuro.

Rimontate sul finire Paceco e Dattilo, il derby trapanese se lo aggiudica l’Alcamo

E’ un partitone il derby trapanese del “Lelio Catella”, dove i locali dell’Alba Alcamo battono il Dattilo per 5-3.

Gli uomini di mister Chico partono forte, passando avanti già al 9’ con Di Miceli, ma al 35’ una rete di Manuguerra rimette tutto in discussione, ed otto minuti dopo gli ospiti passano addirittura in vantaggio con De Luca. Nella seconda frazione, dilaga il Dattilo con Pisciotta che, al 25’, dal dischetto, fulmina Ilario. I bianconeri si risvegliano dal black-out e ne fanno quattro in dieci minuti: doppietta per Pirrone, le cui reti, all’80’ e all’82, riportano il risultato in parità. Segue Jimoh che sforna la rete del sorpasso all’84’ prima, e l’assist per il sigillo di Picone al 90’, fra l’esultanza dei supporters locali.

Paceco - Nissa finisce 2-2. Partono subito forte i padroni di casa del nuovo mister Mazzara, portandosi in vantaggio al 42’ con D’Aguanno.

Raddoppia Barraco al 29’ della ripresa, poi inizia il valzer delle sostituzioni e quando, al 90’, il risultato della partita sembrava ormai scritto, Messina e Di Franco, buttati nella mischia anzitempo da Sferrazza, decidono di stupire segnando una rete ciascuno, in pieno recupero.

Folgore e Troina non perdono il passo, bene anche il Riviera nel derby

Risultato rotondo per il Troina, che batte in casa i nisseni del Mussomeli per 3-0. Gara per ampi tratti dominata dagli ennesi che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, passano in vantaggio con Diallo al 16’. Quasi una fotocopia la rete del raddoppio, segnata da Russo al 53’, segue il definitivo tris di Adeyemo dieci minuti dopo.

Una Folgore corsara batte a domicilio un modesto Pro Favara con il più classico dei risultati. Al “Bruccoleri” finisce 0-2 per la formazione trapanese. Gara a senso unico, con i locali che si fanno vedere dalle parti di Iacono solo in un paio d’occasioni. La Folgore fa’ tutto in due minuti: vantaggio di Erbini al 42’, raddoppio di Comegna su punizione al 44’. La ripresa è, per gli ospiti, ordinaria amministrazione.

Seconda, risicata, vittoria di misura consecutiva per il Riviera Marmi, che resta così ancorato alla seconda posizione. Al “Nino Vaccara”, il derby trapanese Mazara – Riviera Marmi finisce 0-1. Primo tempo equilibrato, ma nervoso. Gli ospiti, che restano prima in dieci e poi in nove, ma non sembrano risentirne, passano in vantaggio al 26’ della seconda frazione con Giardina, che approfitta dell’espulsione di Scardillo e del momentaneo black-out dei canarini.

Le altre: tornano alla vittoria Licata e Marsala, Parmonval sconfitta a Campofranco

Finisce al “Liotta” la striscia positiva della Castelbuonese. I palermitani vengono stesi dal Licata con una doppietta del solito Pavone, mentre un Marsala che non ti aspetti batte per 1-0 il fanalino di coda Terranova Gela.

A Campofranco continua a funzionare la cura Sorcio, che con una rete di Costa nella ripresa batte la Parmonval, alla sua seconda sconfitta consecutiva.

Classifica aggiornata: Paceco 31, Riviera Marmi 28, Folgore Selinunte, Troina ed Alba Alcamo 27, Sport Club Nissa 23, Dattilo Noir 22, Atletico Campofranco 21, Parmonval e Polisportiva Castelbuono 20, Licata 19, Mussomeli 17, Mazara 15, Sport Club Marsala 11, Pro Favara 10, Terranova Gela 7