Juve Ko a Firenze. Si chiude la partita allo stadio Franchi con un finale non scontato, la Juventus campione d'Italia è messa ko dalla squadra dei padroni di casa per 2 a 1. Una partita emozionante sempre condotta dalla squadra dell'allenatore Sousa. Nonostante i 18 punti di differenza, la Fiorentina al trentasettesimo del primo tempo con Kalinic affonda il primo fendente al cuore della rivale Juventus conclusosi con l'affondo finale di Badelj al nono minuto del secondo tempo, con la timida rete di Higuain al tredicesimo del secondo tempo la Juventus non è riuscita a recuperare oltre e niente ha potuto contro la grinta dei giocatori viola.

Con una rete per tempo i due gigliati di Sousa battono i campioni d'Italia 2 ad 1. Sousa "straordinario vincere contro i migliori"

Kalinic 'la prima stoccata'

Pressing Viola su qualunque juventino avesse il pallone, un inizio partita all'assalto con i giocatori della Fiorentina in ogni parte del campo chiudendo così il gioco agli avversari, tanto che la Juventus intorno al decimo minuto del primo tempo rischia già per tre volte di soccombere sotto i tiri di Vecino (parato da Buffon), poi sempre Vecino colpisce il palo e Chiesa che su respinta di Buffon guadagna il primo calcio d'angolo. La Juventus spreca la sua occasione al ventiduesimo Tatarusanu para il tiro dal limite di Alex Sandro. Al trentasettesimo però la svolta inaspettata per i bianconeri, Kalinic in area raccoglie il pallone lanciatoli da Bernardeschi, tirandolo dalla destra della porta in diagonale e la palla finisce in rete.

Badelj 'l'affondo finale'

I secondo tempo continua con una fiorentina inarrestabile e grintosa che avanza e non da tregua e spazio ai giocatori avversari, già al quinto minuto della ripresa Buffon si vede costretto a uscire per bloccare l'attacco di Kalinic, dopo appena altri quattro minuti di gioco però Buffon è costretto alla capitolazione sotto l'affondo finale di Badelj che sfiora la palla lanciata da Chiesa riuscendo ad ingannare il portiere bianco nero, tiro che a fine partita metterà il sigillo del 2 a 1.

La juventus reagisce con Higuain al tredicesimo che segna la rete ma non basta a recuperare lo svantaggio. La fiorentina si chiude in difesa e protegge bene la sua area dagli attacchi avversari, al trentasettesimo Tatarusano respinge il tiro di testa di Higuain e sullo scadere del recupero Buffon viene salvato dall'attacco di Kalinic da fischio di fine partita dell'arbitro.

I tifosi della Fiorentina esplodono di gioia per la vittoria contro la storica rivale.

Allegri: 'Quando si perde non fa mai bene'

E' stata disputata una brutta partita, molta poca lucidità nel fa girare il pallone, un bruttissimo primo tempo. Nella ripresa abbiamo giocato un po meglio creandoci in più occasioni la possibilità di un pareggio mai avvenuto, devo fare i complimenti alla Fiorentina. Quello della partita di oggi è uno stop molto brutto per la Juventus, ma io non ho mai detto di vincere il campionato in anticipo, come squadra dovremmo lottare molto, con battaglie difficili fino al 28 maggio.

Il Tabellino della partita

Fiorentina-Juventus 2-1

Fiorentina (3-5-1-1): Tatarusanu - Sanchez - Rodriguez - Astori - Chiesa (36' sostituito con Tella) - Vicino - BadelJ - Borija - Valero (40' sostituito con Llicic) -Maxi - Olivera - Bernardeschi (31' sostituito con Cristoforo) - Kalinic.

Allenatore Paulo Sousa.

Juventus (3-5-2): Buffon - Barzagli (35' sostituito da Mandzukic) - Bonucci -Chiellini -Cuadrado - Khedira - Marchisio (32' sostituito da Rincon) - Sturaro (15' sostituito da Pjaca) - Alex Sandro - Dybala - Higuain. Allenatore Allegri.

Arbitro: Banti di Livorno

Marcatori : 37' primo tempo Kalinic (Fiorentina) - 9' secondo tempo Badelj (Fiorentina) - 13' secondo tempo Higuain (Juventus). Ammoniti: Stuaro - Vecino - Chiellini -Chiesa - Alex Sandro - Bonucci - Kalinic - Dybala. Angoli: 7-3 pre la Juventus. Recupero:1',6''.