La Coppa Italia si avvia alle battute finali, restano in gara quattro squadre ed è tempo di semifinali. Da una parte Juventus e Napoli, che sono anche dirette avversarie in campionato, dall'altra Lazio e Roma, che daranno vita ad un doppio derby nelle sfide di andata e ritorno.

Tutte le partite

Si parte con Napoli e Fiorentina: la sfida è caratterizzata dal solo gol di Callejon al minuto 71, che decide l'incontro per 1-0 e regala ai partenopei l'accesso in semifinale contro la capolista Juventus. Prima sconfitta annuale per la Fiorentina, che invece nella serata di ieri vince contro il Pescara nel recupero di Serie A della 19esima giornata.

Juventus che supera il Milan di Montella, vendicando le sconfitte finora subite per mano rossonera. A segno Dybala e Pjanic nel primo tempo, nella ripresa gol di Bacca che però non è sufficiente. In semifinale contro il Napoli andrà la Juve, che ottiene l'ennesimo successo allo Stadium per 2-1.

Unica sconfitta in casa quella dell'Inter, che subisce l'1-2 esterno per mano della Lazio, dopo averla battuta in campionato. Lazio che parte bene 2-0 con un gol per tempo, neroazzurri che segnano solo al minuto 84: non basta e allo step successivo accedono i laziali. Infine Roma-Cesena dove, non senza difficoltà, la Roma supera il Cesena 2-1 e raggiunge la Lazio nel doppio derby della semifinale. Prima la Roma con Dzeko, che va a segno al minuto 68, poi pareggio Cesena pochi minuti dopo.

Sul finire l'affondo del pupone Francesco tutti, su rigore al 97esimo.

Le Semifinali

Ecco ora il dettaglio delle partite di andata e ritorno, valide per le semifinali della Coppa Italia 2017: 28 febbraio, ore 20.45, gara di andata Juventus-Napoli allo Juventus Stadium. Ritorno previsto a Napoli il 5 di aprile. Se Juve-Napoli sarà infuocata, ancor di più ci si potrà aspettare dalla doppia sfida romana di Lazio e Roma.

Le due squadre si incotreranno il primo marzo (andata) e il 4 aprile (ritorno) sempre alle 20.45.

La finale è prevista per il 2 giugno, tra le vincenti dei rispettivi doppi confronti. Chissà se a quella data, una delle finaliste sarà già stata designata campione d'Italia 2017 per il campionato di Serie A.