Inter-Roma è la partita clou della 26 giornata di Serie A. Ci siamo, pochi minuti e poi assisteremo ad un match fondamentale per entrambe le squadre. La Roma deve vincere perchè è rimasta l'unica squadra a poter almeno tentate di dar fastidio alla Juventus, l'Inter deve fare bottino pieno perchè, con la sconfitta inaspettata di ieri del Napoli in casa contro l'Atalanta, stasera è forse una delle poche occasioni rimaste per riagganciare il treno Champions e riavvicinare la stessa Roma. Una sconfitta invece la risucchierebbe nella lotta per la sola Europa League.

Cominciamo quindi dalle formazioni ufficiali delle 2 squadre: dubbi sui moduli, ma la scelta di Juan Jesus (con l'assenza di Emerson) nella Roma farebbe pensare ad un 4/2/3/1 invece che al 3/4/2/1 previsto alla vigilia dai principali mass media. Spalletti comunque è diventato, come Paulo Sousa nella Fiorentina, un grande sostenitore della difesa a 3 e mezzo. Nell'Inter non c' Miranda squalificato.

INTER (3-4-2-1): Handanovic; Murillo, Medel, D'Ambrosio; Candreva, Gagliardini, Kondogbia, Perisic; Brozovic, Joao Mario; Icardi. All. Pioli

ROMA (4-2-3-1): Szczesny; Rudiger, Manolas, Fazio, Juan Jesus; De Rossi, Strootman; Salah, Nainggolan, Bruno Peres; Dzeko. All. Spalletti

La nostra diretta minuto per minuto di Inter-Roma finisce qui.

Vi diamo appuntamento a presto e grazie per averci seguito!

94': triplice fischio finale dell'arbitro Tagliavento. La Roma espugna San Siro con il risultato di 3-1. Il 2-0 ad inizio ripresa, nel momento migliore dell'Inter, ha tagliato le gambe ai nerazzurri. Qualcosa da rivedere a livello di moviola, ma nel complesso la Roma ha vinto in maniera assolutamente meritata.

La squadra giallorossa tiene ancora un pochino aperto il Campionato di Serie A.

93': miracolo in uscita di Szczesny su Eder. L'Inter attacca in massa fino all'ultimo secondo.

90': 4 i minuti di recupero.

86': Icardi di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo sfiora il goal del 2-3.

85': Perotti trasforma il calcio di rigore e chiude la partita.

3-1 per la Roma.

85': calcio di rigore per la Roma per intervento di Murillo su Dzeko.

84': sostituzione, esce De Rossi stanchissimo ed entra Paredes.

83': ammoniti Fazio e Murillo.

81': goal dell'Inter, Icardi riapre la partita. Rudiger colpevole nell'occasione.

80': sostituzione, Banega per Joao Mario nell'Inter.

75': Manolas fallisce il goal del 3-0 di testa da ottima posizione sugli sviluppi di un calcio di punizione in favore della Roma.

75': sostituzione, entra Gabigol al posto di Candreva nell'Inter.

73': il neo entrato Perotti fallisce un contropiede pericoloso della Roma insieme a Dzeko.

72': stavolta ci poteva stare il rigore per l'Inter per la scalciata di Strootman ad Eder.....l'olandese colpisce la palla e forse anche il giocatore nerazzurro.

Grande occasione questa per l'Inter con 3 giocatori soli davanti a Szczesny a pochi centimetri dalla porta, sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

71': sostituzione, entra Perotti ed esce Salah.

69': l'Inter reclama un altro rigore con Gagliardini, ma anche in questo caso fa bene Tagliavento a far proseguire.

65': l'Inter attacca ma senza rendersi pericolosa in maniera particolare.

56': contropiede della Roma e raddoppio di Nainggolan con un altro tiro fantastico da fuori. All'inizio dell'azione c'era una spintarella forse dello stesso giocatore belga su Gagliardini, oggi comunque sovrastato a centrocampo.

54': sostituzione, entra Eder al posto di Brozovic, che giocava dall'inizio da acciaccato. Inter più offensiva.

49': Perisic fallisce solo davanti al portiere della Roma il goal del pari. L'Inter è partita alla grande in questo secondo tempo.

47': Szczesny risponde in angolo ad un tiro ravvicinato di Candreva.

Finisce il primo tempo con il vantaggio meritato della Roma grazie al goal di Nainggolan all'11'. Roma nel complesso superiore, ma Inter apparsa in crescita nella parte finale di prima frazione.

45': al 45' esatto Brozovic sfiora il pari, Szczesny mette in calcio d'angolo.

44': ancora una grossa occasione per la Roma in contropiede dopo un mancato intervento di testa di Murillo, ma Dzeko non ne approfitta.

40': brutto fallo di De Rossi su Gagliardini. Il giocatore giallorosso viene ammonito.

38': Icardi reclama un calcio di rigore ma è invece lui a commettere fallo su Fazio.

36': Roma vicina al raddoppio con Dzeko, Handanovic mette con difficoltà in calcio d'angolo.

27': la Roma fallisce 2 contropiedi, uno con Dzeko e l'altro con Salah, dopo 2 recuperi sontuosi di Strootman.

22': squadre già molto lunghe e parecchi errori da ambo le parti.

12': Inter subito vicinissima al pareggio con Joao Mario murato all'ultimo da Manolas, dopo un errore di Bruno Peres.

11': Roma in vantaggio con un gran goal di Nainggolan che ha lasciato sul posto Gagliardini.

8': Roma vicina al goal con Salah. Bella risposta di Handanovic.

6': grave ingenuità di Perisic (ammonito)....punizione di seconda in area per la Roma, anche se da posizione defilata.

4': Icardi solo davanti al portiere, ma Fazio recupera all'ultimo. Prima grossa occasione del match.

2': inizio combattuto a centrocampo tra le 2 squadre.