Sono bastati 35 minuti all'Inter per piegare in casa l'Atalanta mettendo a segno ben cinque gol già nel primo tempo e costringendo gli avversari alle corde. Per la 28esima giornata di serie A i nerazzurri di Pioli si sono imposti dunque per 7 a 1 sugli uomini di Gasperini: a segno Icardi (17', 22', 26), Banega (30', 34', 67') e Gagliardini (51'). Inutile il gol della bandiera dell'Atalanta messo a segno al 42' da Freuler.

La partita

L'Inter sapeva che in questa partita non avrebbe potuto fare passi falsi e che doveva prendere il pallino del gioco per costringere l'Atalanta ad arretrare.

E così è stato contro una squadra che ha sicuramente molta consapevolezza nei suoi mezzi ma che oggi non è scesa praticamente in campo. Netta è stata la superiorità dell'Inter in ogni reparto, ma soprattutto sulle fasce dove Candreva e Perisic hanno superato gli avversari facilmente. Ed è proprio sull'asse Candreva-Perisic che si è sviluppata la prima palla gol con il giocatore croato che per un soffio non è arrivato sulla palla crossata dall'esterno italiano.

Al 16' è arrivato il primo gol per l'Inter: Icardi si procura un calcio di punizione, batte Banega e sulla ribattuta della barriera Icardi si precipita sulla palla e fa gol. Dopo qualche minuto (al 22') è ancora il capitano dell'Inter protagonista: viene abbattuto in area di rigore, l'arbitro fischia il fallo e, con il "cucchiaio", Icardi porta i suoi sul 2-0.

L'Atalanta è alle corde, non riesce a uscire dalla sua area e Gomez e Petagna non riescono a far salire la squadra. Al 26' è arrivata la tripletta personale di Icardi: cross dalla fascia sinistra di Banega e gol di testa della punta neroazzurra. Al 30' anche il gol di Banega su assist di Candreva e al 34' Banega raddoppia a botta sicura portando i suoi sul 5 a zero.

Inutile il gol di Freuler dell'Atalanta a fine del primo tempo con la difesa dell'Inter praticamente immobile.

Nel secondo tempo c'è stata gloria anche per Gagliardini, al suo primo gol a San Siro: su cross di Banega, il centrocampista dell'Inter calcia di potenza sotto la traversa. Al 67' Banega fa la sua tripletta personale: su punizione l'argentino non sbaglia (assolutamente errato, invece, il posizionamento del portiere dell'Atalanta, Berisha).

L'Inter, con il sonoro 7-1, vince e straconvince e dimostra di volere e di meritare un posto in Champions.

Il migliore in campo: Banega

Dapprima oggetto misterioso della rosa dell'Inter e poco utilizzato in campo, da qualche giornata, invece, Ever Banega sta dimostrando tutto il suo potenziale. Ieri, contro l'Atalanta, oltre ad aver messo a segno 3 gol, ha impreziosito la sua prestazione con assist, giocate e movimenti utili ad aiutare i compagni. Un Banega ritrovato è assolutamente importante per un'Inter che vuole continuare a sognare il terzo posto.