Grande impresa della Juventus, che vince per 3-0 contro il Barcellona e mette praticamente in cassaforte la qualificazione alle semifinali di Champions League, anche se al Camp Nou ci sarà da soffrire. Prestazione super dei bianconeri, a segno nel primo tempo con una doppietta di Dybala e nella ripresa con una zuccata di Chiellini. Ecco la cronaca della diretta, riavvolgiamo il nastro con le azioni salienti del match.

Juve-Barcellona: diretta secondo tempo

90' Quattro minuti di recupero.

88' Entra Barzagli per Pjanic nella Juventus.

86' Punizione dai venti metri per il Barcellona.

Messi tira, palla sulla barriera.

80' Messi rientra dalla sinistra e inventa un cross per Umtiti, che da due passi non arriva sul pallone.

72' Cambio Juve: Lemina per Cuadrado. Ammonito Khedira.

67' Taglio di Messi per Suarez, da pochi passi l'attaccante non riesce a segnare.

62' Ammonito Mandzukic.

55' GOL JUVENTUS! Angolo di Pjanic, Chiellini ci arriva di testa, palla che sbatte sul palo e si insacca. Juve-Barcellona 3-0!

52' Sfonda ancora Cuadrado a destra e mette dietro, Higuain controlla e prova a piazzarla, stavolta Ter Stegen para. Subito dopo altra chance per Higuain, tiro centrale.

51' Suarez entra in area dalla sinistra, palla in mezzo che Mandzukic rinvia centrale, siluro di Iniesta dai 20 metri alto.

Spagnoli più convinti.

50' Tira Neymar dalla distanza, palla alle stelle.

48' Mandzukic punta Sergi Roberto e dà la palla a Khedira, gran tiro e palla fuori di poco.

47' Messi lancia Neymar, Bonucci ferma il pallone, arriva di nuovo Messi, piattone che finisce fuori.

46' Cambio nel Barcellona. Fuori Mathieu, al suo posto entra Andrè Gomes.

Luis Enrique cambierà modulo?

Juve-Barcellona: diretta primo tempo

45' Fine primo tempo: il risultato di Juve-Barcellona è di 2-0, decide Dybala.

43' Alex Sandro sfonda a sinistra, palla dietro per Higuain che controlla e tira da appena dentro l'area, Ter Stegen respinge con difficoltà, poi Mathieu mette in corner.

39' Cross dalla sinistra, Suarez non colpisce bene, palla che sbatte su Chiellini e sfera che si spegne di poco a lato.

35' Possesso palla nelle mani del Barcellona, ma la Juventus non lascia spazi ed è sempre pronta a ripartire.

30' Rischia la Juventus: Messi ruba palla a Khedira e da il via ad una azione che porta al gol blaugrana. Tutto fermo, l'arbitro ha fischiato un fallo.

26' Ammonito Dani Alves per fallo su Iniesta.

21' GOL JUVENTUS! Sfonda Mandzukic a sinistra, palla dietro per Dybala, sinistro di prima intenzione dell'argentino e palla nel sacco. Juventus in full control!

20' Miracolo Buffon! Messi pesca Iniesta davanti al portiere juventino, che compie un miracolo sul diagonale.

16' Conclusione di Mandzukic, Ter Stegen para senza affanni.

10' Timida reazione del Barcellona, la Juventus controlla.

6' GOL JUVENTUS!

Cuadrado pesca in area Dybala, che si gira in area di rigore e mette la palla sul secondo palo. Vantaggio meritato.

2' Buona partenza della Juventus, sugli sviluppi di una punizione di Pjanic testa di Higuain, Ter Stegen para in due tempi.

1' Tutto pronto per il fischio d'inizio della partita.

Juve-Barcellona: le formazioni ufficiali

Juventus (4-2-3-1): Buffon, Dani Alves, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro, Khedira, Pjanic, Cuadrado, Dybala, Mandzukic, Higuain. Allenatore: Allegri

Barcellona (3-3-3-1): Ter Stegen, Mathieu, Piquè, Umtiti, Rakitic, Mascherano, Iniesta, Sergi Roberto, Messi, Neymar, Suarez. Allenatore: Luis Enrique

Juventus-Barcellona: fischio d'inizio alle 20.45

E' la partita dell'anno per i tifosi bianconeri: oggi martedì 11 aprile con fischio d'inizio alle ore 20.45 si giocherà Juventus-Barcellona, partita valida per l'andata dei quarti di finale di Champions League che seguiremo in diretta testuale su Blasting News.

Ovviamente allo Stadium la formazione allenata da Massimiliano Allegri cercherà di prendersi un vantaggio in vista del ritorno, ma di fronte si troverà un Barcellona che punta molto sul suo attacco per riuscire a scardinare la difesa bianconera. Juventus-Barcellona sarà un grande esame di maturità per Higuain e compagni, che non fanno mistero di voler puntare alla finale di Champions. Del resto il Barcellona non è affatto imbattibile e difficilmente potrebbe ripetere una remuntada come quella fatta contro il Psg. Le ultime sulle probabili formazioni? La Juventus a sinistra in difesa potrebbe giocare con Alex Sandro o con Asamoah, in attacco Allegri schiererà tutti i suoi attaccanti, con Higuain perno centrale.

Nel Barcellona dubbi soprattutto tattici: Luis Enrique schiererà la sua difesa a quattro o giocherà con uno spregiudicato modulo a tre?

Le probabili formazioni

Barcellona (3-3-3-1): Ter Stegen, Mascherano, Piquè, Umtiti, Gomes, Rakitic, Iniesta, Sergi Roberto, Messi, Neymar, Suarez. Allenatore: Luis Enrique