I play-off di Lega Pro hanno preso il via nel weekend appena trascorso. Tra pochi giorni si tornerà in campo per gli ottavi di finale, che chiuderanno la seconda fase prima delle Final Eight. Di seguito vi illustreremo il tabellone, ma prima ci soffermeremo su quanto accaduto negli incontri già disputati, durante i quali ci sono state delle eliminazioni inattese alla vigilia.

Risultati della prima fase dei play-off

Iniziamo con il Girone A, dove il Livorno si è imposto per 2-1 sul Renate. Al vantaggio di Maritato (13’) ha risposto Napoli (28’), ma i conti sono stati chiusi dalla formazione amaranto poco dopo con Borghese (36’).

Ha passato il turno anche la Lucchese che ha vinto il derby contro l’Arezzo per 1-2: dopo essere andata in vantaggio la formazione aretina con Moscardelli (9’), c’è stata la reazione degli ospiti nella ripresa con Bruccini (48’) e Cecchini (61’).

Continua l’avventura della Giana Erminio, che passa il turno nonostante il pareggio per 2-2 contro la Viterbese. Gli ospiti sono passati subito in vantaggio con Jefferson (2’), ma dopo pochissimo c’è stato il pareggio grazie all’autogol di Celiento (4’). Nella ripresa, altro botta e risposta lampo, con il sorpasso firmato da Chiarello (56’) e poi il definitivo pareggio di Dierna (57’). Ha ottenuto la qualificazione anche il Piacenza ai danni del Como, grazie alla vittoria per 2-1: vantaggio firmato da Sciacca (22’), dopodiché è arrivato il pareggio di Chinellato (84’).

La rete decisiva è stata messa a referto da Franchi nei minuti di recupero (96’).

Proseguiamo con il Girone B, dove il Pordenone ha avuto la meglio sul Bassano Virtus per 2-0: a stendere i veneti ci ha pensato Stefani con una doppietta al 19’ e 59’. Eliminato il Padova, sconfitto in casa dall’Albinoleffe per 1-3: al doppio vantaggio ospite con Giorgione (27’) e Ravasio (61’) ha risposto Mandorlini (72’), prima del colpo del k.o.

di Montella (96’).

Il pareggio per 2-2 tra Reggiana e Feralpisalò ha premiato gli emiliani, che sono riusciti a rimontare i goal di Ferretti (4’ e 30’) prima con Bovo (17’) e poi con Carlini (73’). Colpo esterno della Sambenedettese a Gubbio per 3-2: Agodirin (7') ha aperto le marcature, dopodiché gli ospiti hanno chiuso la pratica con la doppietta di Mancuso (21’ e 77’).

Inutile la reazione finale dei padroni di casa con Casiraghi (89’) e Rinaldi (92’).

Terminiamo con il Girone C, dove il Catania è stato eliminato dalla Juve Stabia. La partita è finita 0-0, ma ha premiato i campani, che continuano così a sognare la Serie B. Stesso risultato tra Virtus Francavilla e Fondi (0-0), con la prima a passare il turno. Tra Cosenza e Paganese è terminata 2-0, con doppietta di Mungo (49’ e 70’). Il Siracusa, infine, è stato sconfitto dalla Casertana per 0-2. Una rete per tempo messa a segno dagli ospiti con Giorno (9’) e Corado (82’).

Lega Pro: seconda fase dei play-off

Le 12 squadre qualificate si uniranno alle seconde classificate in campionato (Alessandria, Parma e Lecce), più la finalista di Coppa Italia di Lega Pro (Matera).

Gli accoppiamenti sono già stati definiti, così come le date in cui si scenderà in campo. Al contrario della prima fase, si disputeranno partite di andata e ritorno.