È da poco terminata la partita di Coppa Italia valida per gli ottavi di finale e i biancocelesti hanno superato il Cittadella per un risultato complessivo di 4-1. La Lazio di mister Inzaghi scaccia così le polemiche del dopo partita di Lazio-Torino che ha visto la squadra capitolina punita ingiustamente dal fischietto di Giacomelli che a sua volta non arbitrerà più fino a fine stagione i capitolini. Una vittoria che serve a riportare il buon umore nello spogliatoio biancoceleste, dopo i brutti trattatementi riservati dagli arbitri. La società sportiva Lazio per dare una maggiore motivazione alla squadra ha deciso di far allenatore i giocatori a Formello con le porte aperte proprio per avere la spinta dei suoi tifosi.

Lazio-Cittadella: 4-1

I biancocelesti si qualificano ai quarti dove li attende la Fiorentina di Pioli passata nella partita ieri al 90' contro la Sampdoria. L'appuntamento è fissato per il 26 dicembre, il giorno del "boxing day". Le reti laziali sono state firmate da Ciro Immobile che questa sera ha avuto l'onore di essere il capitano e fare una doppietta. Felice Anderson dopo 7 mesi torna al suo primo gol in questa stagione, per via dell'infortunio che lo ha tenuto fuori molto tempo e per l'occasione è tornato titolare. La gioia del gol è stata negata a Wallace per via di un leggero tocco di Camigliano che ha fatto sì che la palla finisse in autogol su uno sviluppo di un calcio d'angolo. Al termine del primo tempo è arrivato uno spettacolare gol di Bartolomei che su calcio di punizione che ha beffato tutti compreso Thomas Strakosha, portiere biancoceleste.

La ripresa ha visto il Cittadella tirare fuori gli artigli, ma senza mai impensierire più di tanto gli uomini di Simone Inzaghi che hanno retto bene i colpi e al minuto 87' è arrivato il definitivo 4-1 segnato di nuovo dal suo bomber Immobile. Da segnalare il rinvio dell'esordio del giovane portoghese Bruno Jordao a causa delle sostituzioni dei giocatori che non avevano minuti nelle gambe.

Felice Anderson, Wallace e Milinkovic Savic hanno infatti abbandonato il campo a metà del secondo tempo, per dare spazio a Felipe Luis, Lulic e Caicedo.

La Lazio riparte così dal Cittadella, archiviando la delusione di campionato che aveva scoraggiato un po' tutti in casa biancoceleste e sulla scia del l'entusiasmo di questa qualificazione, cercherà di ripartire col piede giusto per l'ostica trasferta di domenica sera in cui affronterà l'Atalanta di Gasperini.