Il match dello Zaccheria, valido per la diciannovesima giornata del campionato di Serie B ConTe.it 2017/18, tra Foggia e Venezia termina con un pareggio per 2-2, con i padroni di casa abili a rimontare con Beretta (88') e Deli (95') il doppio vantaggio ospite arrivato grazie alla doppietta di Zigoni (5' e 54').

Le statistiche della partita

Leggendo i numeri delle statistiche prodotte da Sky Sport non si può che definire con un aggettivo diverso da combattuta questa partita: il Foggia ha avuto un leggero predominio nel possesso palla - 53% contro il 47 del Venezia - con i "Leoni Alati" che hanno calciato una volta in meno rispetto ai "Satanelli": gli uomini allenati da Filippo Inzaghi hanno totalizzato un totale di tredici tentativi (sei in porta, sei fuori, ed un palo), mentre la squadra di Giovanni Stroppa ne ha fatti contare un totale di quattordici, equamente divisi tra quelli nello specchio della porta e quelli imprecisi.

Partita sostanzialmente corretta quella condotta dal Sig. Livio Marinelli della sezione di Tivoli, che ha fischiato trentuno falli, sedici commessi dai pugliesi e quindici dai veneti. Sono stati in totale quattro i cartellini gialli estratti dal suo taschino: ammoniti i rossoneri Coletti, Agnelli e Deli (che si è tolto la maglia nel momento dell'esultanza del gol del 2-2), mentre per gli arancioneroverdi è stato iscritto nella "lista dei cattivi" il centravanti Zigoni.

Le curiosità

Sia Foggia che Venezia non sono riuscite a vincere nessuna delle ultime cinque partite: tre pareggi ed una sconfitta per i foggiani, quattro segni X ed una battuta d'arresto per i veneziani.

Zigoni e Beretta hanno portato a cinque il proprio bottino di gol in campionato.

Prima rete invece in Serie B per Deli.

Si è trattato dell'undicesimo incontro tra le due squadre, il nono in Serie B: l'ultimo, e fino a venerdì sera l'unico, pareggio tra le due formazioni allo "Zaccheria" risaliva alla stagione 1967/68, con il match che terminò 1-1 grazie al pareggio veneto firmato su calcio di rigore da Grossi al 65' dopo il momentaneo pareggio pugliese di Traspedini al 50'.

Stroppa ha utilizzato per la sesta partita su diciannove finora disputate almeno un cambio nella prima frazione di gioco, rimpiazzando l'infortunato Camporese con Loiacono. Record stagionale rimane quello di Foggia-Novara, in cui il tecnico fu costretto ad operare tutti i cambi a sua disposizione a causa degli infortuni occorsi a Camporese, Floriano e Deli.