Il Foggia non riesce a ritrovare il sorriso allo Zaccheria perdendo 1-3 contro il Cittadella: ospiti in vantaggio con l'autorete di Loiacono al 29', momentaneo pareggio di Agnelli su calcio di rigore al 37' ma Litteri riporta subito in vantaggio i granata al 39'. Nella ripresa Kouamé sigla l'1-3 e dà il definitivo colpo di grazia ai rossoneri al 61'.

I numeri della partita

Leggendo tuttavia i numeri della partita riportati online da Sky Sport, leggiamo che il Foggia ha cercato maggiormente il tiro in porta rispetto al Cittadella, con i pugliesi che hanno fatto registrare ben dodici tentativi contro i soli sei dei veneti.

Tuttavia la differenza viene fatta dalla precisione dei calciatori in campo: i foggiani hanno centrato lo specchio solamente quattro volte, con un rapporto tiri-gol che si assesta su un bassissimo 8%, mentre i cittadellesi ci sono riusciti per ben cinque volte, con un'ottima media del 50%, ossia un gol ogni due tiri.

Il possesso palla è stato pari (50-50) con gli ospiti che hanno commesso diciassette falli contro i dieci dei padroni di casa, ricevendo anche un cartellino giallo in più, con il Sig. Minelli di Varese che ha dovuto punire i granata Litteri e Varnier ed il rossonero Gerbo.

Le curiosità sul match

Il Foggia, complice anche la sconfitta subita ieri dal Bari sul campo della Virtus Entella per 3-1, ritorna ad essere nella zona rossa della classifica e, se il campionato finisse oggi, dovrebbe disputare i play-out contro il Cesena.

I rossoneri sono la peggior squadra per rendimento casalingo di tutto il campionato di Serie B ConTe.it 2017/18: infatti hanno ottenuto solamente sette punti con una differenza reti peggiore rispetto al Novara (meno cinque per i "Satanelli" contro il meno tre dei novaresi). Inoltre il Foggia è anche la squadra che ha vinto meno in casa, con solamente un successo, quello datato 13 ottobre contro il Perugia per 2-1, allungando a quattro la striscia di partite senza successi con la terza sconfitta di questa serie negativa.

Il Cittadella invece si trova momentaneamente al quarto posto della graduatoria, a pari merito con il Frosinone, a due punti di svantaggio dal trio di vetta composto da Parma, Bari e Palermo.

Gli ospiti riescono per la seconda volta ad espugnare lo Zaccheria, riequilibrando i precedenti: infatti finora non c'è mai stato un pareggio in daunia tra le due squadre con i padroni di casa che avevano vinto 1-0 il 17 aprile 2005 e, nella finale di andata di Coppa Italia di Lega Pro, 4-1 il 31 marzo 2016, mentre i veneti erano riusciti a vincere a Foggia, per 2-3, il 30 settembre 2007.