Allegri nel match a Torino contro il Tottenham schiera in campo la sua carta vincente, Higuain, utilizzato già dai primi minuti di gioco. Il pipita è in splendida forma, ma al 46' sbaglia un rigore, grazie al quale la Juventus avrebbe potuto chiudere la prima frazione di gioco con il risultato di 3 a 1. Invece, il Tottenham, in svantaggio di due goal, è riuscito a rimontare.

La cronaca

Dopo appena due minuti di gioco, la punizione di Pjanic, trova Higuain in area che realizza uno splendido goal al volo, in girata. Passano appena sette minuti e Brych fischia il rigore per uno scontro in area tra Davies e Bernardeschi.

Il pipita realizza con un bel tiro nell'angolino che si insacca alla destra di Lloris, nonostante quest'ultimo abbia sfiorato il pallone. E' il 2 a 0. Una doccia fredda per gli inglesi. Il Tottenham non si fa prendere dal panico e imposta un gioco offensivo che si concretizza nella metà campo avversaria.

Al 25' il cross di Eriksen trova Kate, che con un colpo di testa impegna Buffon. E' ancora Eriksen al 27' ad avvicinarsi al goal con un tiro deciso, ma a lato della porta di Buffon. Il Tottenham ha varie occasioni per portarsi in goal, ma bisogna aspettare il 35' minuto perchè accorci le distanze con Kane che, dopo un passaggio prezioso di Dele Alli, elude in corsa Buffon, uscito fuori dai pali, e infila la palla in rete.

Siamo sul 2 a 1.

Higuain sbaglia dal dischetto

Al 46' minuto, è ancora rigore per la vecchia signora. Fallo di Aurier su Douglas Costa in piena area di rigore. Batte dal dischetto Higuain, ma il pallone batte sulla traversa, impedendo al bomber di realizzare la tripletta e di far chiudere alla Juventus il primo tempo con ampio vantaggio.

Nel secondo tempo, le cose non cambiano, con il Tottenham alla ricerca disperata del pareggio. Lloris dice no al colpo di testa di Mandzukic sul calcio d'angolo. Allegri, al 66,' cambia Sami Khedira con Bentancur. Al 72' arriva il goal meritato del Tottenham. Su una punizione di Eriksen, la palla va a infilarsi nell'angolo, dopo la leggera deviazione di Buffon.

Altre azioni da goal

Al 56' Lloris nega il goal alla Juve, deviando una botta di Bernardeschi; all'85' Benatia sul corner anticipa tutti di testa, ma la palla sfiorerà la traversa di Buffon. All'87' Vertonghen anticipa Higuain sul cross di Douglas Costa: è l'ultima occasione degna di nota. Risultato sfavorevole per la Juventus, che aveva puntato tutto su questa partita degli ottavi. A Wembley troverà il Tottenham a difendere il risultato a denti stretti.