Crotone-Roma finisce 0-2 e ci sono tanti voti positivi nelle pagelle giallorosse. Questa vittoria, ottenuta nella ventinovesima giornata di Serie A, consente alla Roma di conservare il terzo posto in classifica. Non è stata una vittoria agevole per l'undici di Di Francesco. La Roma ha trovato il gol del vantaggio nel primo tempo grazie a El Shaarawy, abile a mettere in rete un cross di Kolarov. Nella ripresa il Crotone ha più volte tentato di pareggiare, ma non ci è riuscito per l'imprecisione dei suoi attaccanti o per la bravura della difesa giallorossa.

E la Roma ha trovato il gol del raddoppio con Nainggolan. Imparabile per Cordaz il rasoterra del belga. Nel finale il Crotone ha provato in tutti i modi di riaprire il match senza però riuscirci.

Le pagelle della Roma

Alisson 6.5: ancora una volta tra i migliori. Sempre attento, sempre sicuro. Il brasiliano si conferma come uno dei pezzi pregiati di questa Roma.

Bruno Peres 6: bene sulla fascia destra, anche se come al solito soffre un po' nella fase difensiva.

Fazio 6: molto abile sui palloni aerei, soffre un po' la velocità. La sua prova è comunque sufficiente.

Juan Jesus 6: una prova sicuramente positiva la sua, sostituisce nel migliore dei modi Manolas.

Kolarov 6.5: il solito treno sulla fascia sinistra, suo l'assist per il gol di El Shaarawy.

Impensabile pensare ad una Roma senza di lui.

Nainggolan 6.5: mezzo voto in più nelle pagelle per il gol che chiude di fatto la partita. Nel complesso la sua prestazione era stata sicuramente più che sufficiente.

Pellegrini 6: meno brillante del solito, tant'è che Di Francesco lo sostituisce nella ripresa. Dal 65' Strootman 6: esperienza e fosforo in mezzo al campo, bada al concreto.

Gonalons 6: torna in campo da titolare dopo molto tempo e la sua regia è essenziale. Ha bisogno di mettere minuti nelle gambe in vista del finale di stagione.

El Shaarawy 6.5: ripaga la fiducia del tecnico con la rete del vantaggio giallorosso. Si fa trovare pronto all'appuntamento sul cross di Kolarov. Dal 83' Under ng: pochi minuti per il turco, che comunque sfiora la rete nel finale.

Dzeko 6.5: una partita di grande sacrificio al servizio della squadra. E' lui il fulcro del gioco offensivo. In ogni caso una prestazione molto positiva.

Gerson 6: tiene molto palla, ma non riesce quasi mai ad essere incisivo. Anche lui comunque non ha demeritato. Dal 71' Florenzi 6: utilizzato nel tridente offensivo mette in mostra la sua tecnica.