La Francia di Didier Deschamps si qualifica per la semifinale: battuto l'Uruguay di Washington Tabarèz per 2-0. Prestazione insufficiente per la 'Celeste', seppur con l'attenuante dell'assenza di Cavani: troppo poco per impensierire la corazzata francese. Decisivi i gol di Varane e di Griezmann su un evidente errore di Muslera, che incorre in una papera che ha ricordato molto quella di Karius nell'ultima finale di Champions League. I transalpini dominano la partita e non vengono impensieriti quasi mai dall'attacco dell'undici di Tabarèz: praticamente assente la stella della nazionale uruguaiana, Luis Suarez.

Il primo tempo

Prima frazione di gioco abbastanza soporifera tra Uruguay e Francia, le due squadre si sono dedicate più a evitare pericoli che a creare occasioni da gol. I transalpini confermano l'11 visto contro l'Argentina ad eccezione dello squalificato Matuidi, che viene sostituito da Corentin Tolisso. Stesso modulo e stessi uomini anche per Tabarèz, ad eccezione del 'Matador' Cavani infortunatosi contro il Portogallo: a prendere il suo posto è l'ex conoscenza del calcio italiano, Stuani. Le due squadre non creano quasi nulla, la Francia si affida a qualche scorribanda del talento Mbappè, bloccato brillantemente da Laxalt. Al 40' la partita si sblocca: punizione di Griezmann che serve al centro dell'area di rigore Varane, che con un colpo di testa angolato batte Muslera: 1-0 per la Francia.

La reazione dell'Uruguay non si fa attendere e al 44' Lloris compie un vero miracolo sul colpo di testa di Caceres: sulla ribattuta, Godin non riesce a inquadrare la porta. Si conclude il primo tempo con il risultato di 1-0 per i transalpini.

Il secondo tempo

Secondo tempo molto più movimentato rispetto al primo, complice il vantaggio francese.

L'Uruguay cerca in tutti i modi di essere pericoloso ma l'assenza del 'Matador' si fa sentire. I cambi a disposizione del 'Maestro' Tabarèz non sono all'altezza degli undici titolari e, infatti, la 'Celeste' non tira quasi mai in porta. Al 61' i transalpini trovano il raddoppio: tiro di Griezmann non irresistibile con Muslera che smanaccia malissimo.

La palla va in porta e la Francia raddoppia. L'undici di Didier Deschamps va vicino al 3-0 con un tiro di Tolisso, non lontanissimo dalla porta di Muslera al 73', e con una punizione di Griezmann che non impensierisce il numero uno uruguaiano all'88'.

La Francia è la prima semifinalista dei Mondiali Russia 2018: affronterà la vincente dell'incontro di questa sera tra Brasile e Belgio.