In attesa del Monday Night tra Spal e Atalanta, analizziamo quanto successo in questa quarta giornata di campionato che ci ha offerto le solite certezze e qualche inaspettata sorpresa. Partiamo dalla notizia più importante di giornata: il primo, anzi i primi, gol di Ronaldo in bianconero. Grazie infatti alla doppietta del portoghese, la Juventus porta a casa la quarta vittoria consecutiva in altrettante gare di campionato lasciando così invariato il distacco in classifica dal Napoli inseguitore.

La doppietta di Ronaldo

La squadra di Allegri batte non senza qualche difficoltà il Sassuolo di De Zerbi, giunto allo Stadium per vendere cara la pelle ai padroni di casa.

Dopo un primo tempo chiuso sullo 0-0 senza molte occasioni, la partita si sblocca grazie al facile tap in di Ronaldo che fa impazzire il pubblico che attendeva il suo primo gol in maglia bianconera. Poco dopo Cristiano raddoppia con un bel tiro a incrociare su cui Consigli non può fare nulla. Finale di partita comunque movimentato, con il Sassuolo che trova il 2-1 grazie alla rete di Babacar e con l'espulsione con Var di Douglas Costa per uno sputo rifilato a Di Francesco: un gesto che potrebbe costargli ben tre turni di squalifica.

Le altre gare della domenica

Nelle altre gare della domenica spicca il pareggio della Roma con il Chievo per 2-2. Gli uomini di Di Francesco si portano in vantaggio per 2-0, ma nel secondo tempo, complici il calo fisico e alcune disattenzioni, permettono al Chievo di rimontare fino al pareggio.

Un punto importante per i veronesi che smuovono così la loro classifica alquanto deficitaria a causa dei tre punti di penalizzazione. Per la Roma un altro giro a vuoto che la allontana ancora di più dalla Juventus: ora sono 7 i punti da recuperare.

La Lazio continua il suo percorso di risalita dopo i due stop iniziali. Al Castellani di Empoli basta il gol di Parolo a timbrare l'1-0 finale per portare a casa tre punti importantissimi.

Udinese e Torino non si fanno male e chiudono la partita del Friuli sull'1-1. Al vantaggio iniziale di De Paul risponde Meite per i granata. Ancora rabbia però per la squadra di Mazzarri che si vede annullare un gol regolare messo a segno da Berenguer. Continua invece la striscia positiva del Genoa, trascinato dal suo goleador Piatek.

1-0 al Bologna di Pippo Inzaghi che ancora non è riuscito a trovare la prima vittoria stagionale. Agli emiliani mancano punti e soprattutto i gol di un reparto offensivo ancora a secco. Nel posticipo serale il Milan, ospite del Cagliari, viene fermato sull'1-1 dalla squadra di Maran. Sardi in vantaggio dopo pochi minuti con Joao Pedro, sfiorano addirittura il raddoppio con Barella che però colpisce il palo. Il Milan si sveglia solo dopo la mezz'ora e nella ripresa trova il pareggio grazie alla prima rete in rossonero di Higuain. Il Milan di Gattuso sembra comunque essere ancora un cantiere aperto.

Gli anticipi di sabato

Facciamo un passo indietro alla giornata di sabato. L'anticipo serale ha visto la Sampdoria dilagare sul campo di un Frosinone mai in partita.

5-0 il risultato finale per la squadra di Gianpaolo che dimostra di essere in gran forma anche dopo la netta vittoria sul Napoli della scorsa giornata. Il Napoli torna invece alla vittoria grazie all'1-0 firmato Insigne contro la Fiorentina. Un Napoli più combattivo e determinato, a tratti meno spettacolare del solito, ma più concreto sotto porta. La rincorsa alla Juve dopo il blackout di Genova riparte anche, e soprattutto, da vittorie come queste. Sabato pomeriggio da dimenticare per l'Inter di Spalletti che perde in casa 1-0 contro il Parma grazie alla rete dell'ex Di Marco. Un duro colpo per la classifica e per il morale dei nerazzurri che non possono più permettersi passi falsi se non vogliono vedere aumentare il gap in classifica tra loro e le dirette avversarie al titolo.