La Juventus contro il Sassuolo trova la sua quarta vittoria consecutiva, ma soprattutto scopre i gol di Cristiano Ronaldo. La doppietta del portoghese vale la conferma del primo posto in classifica. La Juventus è l'unica squadra a punteggio pieno e ha ora un vantaggio di tre punti sul Napoli di Ancelotti, che insegue.

Alla vigilia la partita con i neroverdi appariva scontata, visto il 7-0 rifilato l'anno scorso. La gara, invece, si è rivelata più complessa del previsto, con un Sassuolo ben organizzato e sempre lucido nel gestire la palla. Merito dell'ottimo lavoro portato avanti da De Zerbi.

Allegri predica calma ai suoi, che nel primo tempo riescono a costruire azioni pericolose, ma senza trovare la via del gol. La svolta arriva nel secondo tempo, quando Cristiano Ronaldo fa la differenza. Doppietta per il portoghese: il primo gol un po' fortunoso, il secondo a chiusura di un rapido contropiede. Due gol liberazione per il portoghese, che finalmente ha potuto mostrare ai suoi nuovi tifosi la esultanza tipica.

Juventus-Sassuolo: Gioia Ronaldo

Il gol del portoghese è finalmente arrivato, una rete che tutto il popolo bianconero aspettava da settimane. È arrivato a Torino, dove il giocatore ha assaggiato per la prima volta l'abbraccio del pubblico all'Allianz Stadium. Nel primo tempo Ronaldo ci aveva provato, ma senza fortuna.

Complice anche un Sassuolo sempre attento nella marcatura e nella chiusura degli spazi.

Nel secondo tempo, la svolta. Calcio d'angolo, mischia in area e pallone che va sul palo. Ronaldo come un falco ribatte in rete portando i bianconeri sull'1-0, liberandosi anche di quell'ansia da gol che cominciava a sentire. Dopo la rete, per il fuoriclasse partita è in discesa e arriva anche la seconda marcatura: servito da Emre Can in contropiede, entra in area di rigore e col sinistro batte Consigli, che nulla può sulla conclusione angolata.

Doppio vantaggio per la Juventus, secondo gol e seconda gioia per Ronaldo che viene applaudito da tutti, anche dalla compagna e dal figlio in tribuna.

Babacar spaventa i bianconeri

Il match potrebbe considerarsi concluso, visto che i bianconeri non faticano più di tanto nella gestione del pallone. Allegri però in panchina continua ad essere una furia.

Il tecnico teme un calo di concentrazione da parte dei suoi. E così è: cross dalla sinistra verso il centro e Babacar libero di colpire di testa e battere Szczesny. È il gol del 2-1. Sono minuti di recupero molto caldi per i bianconeri, che cercano in ogni modo di amministrare il vantaggio. L'espulsione di Douglas Costa nel finale, per comportamento antisportivo, complica i piani.

Gli uomini di De Zerbi si spingono in avanti con insistenza, ma senza centrare il pareggio. La Juventus vince, ancora, e si conferma capolista.