Il Napoli di Ancelotti riparte con una vittoria dopo la sosta. Una vittoria convincente e importante visto anche il risultato nel pomeriggio della Juventus fermata in casa dal Genoa. Per il Napoli, l'occasione era fin troppo ghiotta e per questo la squadra di Ancelotti è scesa in campo ad Udine contro i friulani col coltello tra i denti. La squadra ha giocato bene e concretizzato tutte le occasioni sapendo anche soffrire durante il match alla Dacia Arena. Eppure, il match si era messo male per il Napoli costretto subito a rinunciare a Verdi, uscito per un problema fisico; Ancelotti getta nella mischia Fabian Ruiz ed è proprio quest'ultimo ad aprire il match portando il Napoli in vantaggio con bel destro a giro sul quale Scuffet non può nulla.

La risposta dell'Udinese non si fa attendere, Lasagna prova a mettere in difficoltà Karnezis con un bel tiro di sinistro che il portiere nonostante qualche difficoltà blocca in due tempi. Nella ripresa con l'Udinese stanca, il Napoli ne approfitta e sigla il gol prima del 2-0 con Mertens su rigore e infine la chiude Rog per il definitivo 3-0

Udinese-Napoli: vittoria convincente

La trasferta di Udine per il Napoli poteva nascondere tante insidie, soprattutto perché era la partita dopo la sosta; come se non bastasse a complicare le cose poteva pesare l'assenza di Lorenzo Insigne, rimasto a casa per infortunio. Nonostante tutto, i partenopei hanno giocato una gara attenta ed importante. Perso Verdi nei primi minuti, ci pensa Fabia Ruiz a portare i partenopei in vantaggio.

La gara entra subito nel vivo con i friulani che provano a reagire e riescono a mettere in difficolta i ragazzi di Ancelotti. Nella ripresa però, i ragazzi di Velasquez sono stanchi e il Napoli ne approfitta nella ripresa per chiudere i conti definitivamente

Juventus a - 4: campionato riaperto

La vittoria del Napoli è importantissima non solo per la squadra stessa ma anche per il prosieguo del campionato.

Con la vittoria ottenuta contro i bianconeri, il Napoli si porta ora a meno quattro dalla Juventus. Il campionato che sembrava già avviato verso una chiusura anticipata sembra essere di nuovo riaperto. Ancelotti dopo le difficoltà iniziali è riuscito a plasmare il Napoli come voleva ed ora è caccia ai bianconeri. Tuttavia, per il Napoli ora è tempo di pensare alla Champions League per la sfida contro il Paris Saint German. Una vittoria contro i francesi permetterebbe ai partenopei di rialzare la possibilità di passare il girone.