L'anticipo della tredicesima giornata vede l'Inter tornare alla vittoria, battendo il Frosinone 3-0 davanti a oltre sessantamila spettatori grazie ai gol messi a segno da Keita Balde, autore di una doppietta, e Lautaro Martinez. L'attaccante senegalese, dunque, realizza le prime due reti con la maglia nerazzurra dopo i tanti rumors circolati sul suo futuro. Con questa vittoria l'Inter dimentica la batosta contro l'Atalanta, che ha sconfitto per 4-1 la squadra di Luciano Spalletti prima della sosta, e sale a ventotto punti in classifica agganciando il Napoli al secondo posto e rimanendo a nove lunghezze di distacco dalla Juventus capolista, che alle 18 ha battuto la Spal 2-0 all'Allianz Stadium.

Nel prossimo turno di campionato la squadra nerazzurra sarà impegnata nel posticipo contro la Roma, allo stadio Olimpico, domenica prossima alle ore 20:30. I ciociari, invece, giocheranno allo Stirpe contro il Cagliari, sempre domenica, alle ore 15.

L'Inter domina nel primo tempo e passa subito in vantaggio con la rete di Keita Balde, messa a segno al 10'. I nerazzurri, però, sfiorano più volte il raddoppio, in particolar modo con Lautaro Martinez in due occasioni e con Radja Nainggolan, con un grande tiro al volo al 46'. Il Frosinone, invece, non riesce ad essere praticamente mai pericoloso se non con un tiro di Chibsah dal limite dell'area a giro, facilmente parato da Samir Handanovic.

Nella ripresa i nerazzurri ricominciano a premere in cerca del raddoppio, sfiorato con Politano al 47'. Al 53', però, il Frosinone ha la miglior palla gol del match con Ciofani, che di testa trova un grande Handanovic sulla sua strada. Si tratta solo di un lampo nel buio visto che l'Inter trova il raddoppio subito dopo, al 56', con il colpo di testa di Lautaro Martinez su cross di Keita.

All'81' arriva la doppietta di Keita, su assist di Politano, che dimostra di essere in grandissima forma.

Le pagelle

Queste le pagelle del match appena terminato:

Handanovic 6,5: Praticamente mai impegnato nel primo tempo. Nella ripresa salva il risultato sull'1-0 con una grande parata su Ciofani..

D'Ambrosio 6: Cerca di dare il proprio contributo in fase offensiva, appoggiando spesso Politano in sovrapposizione.

Skriniar-De Vrij 6,5: Mai impensieriti per tutta la gara.

Asamoah 5,5: Riceve un'ammonizione evitabile, con un fallo ingenuo.

Borja Valero 6,5: Detta sempre i tempi in mezzo al campo.

Gagliardini 6,5: Ovunque, lotta su ogni pallone e ha anche la possibilità di raddoppiare nel primo tempo.

Politano 7: Dimostra di essere in ottimo stato di forma, punta spesso l'uomo.

Nainggolan 6,5: Sembra essere totalmente recuperato ed è la notizia migliore in vista del match di Champions League contro il Tottenham.

Keita 7: La migliore prestazione da quando è all'Inter. I gol sono solo la ciliegina sulla torta, per lui anche l'assist per il gol del Toro.

Lautaro Martinez 7: Nel primo tempo spreca due occasioni ma nella ripresa trova un grande gol di testa.