Voti e pagelle di Chievo-Roma

Chievo (4-3-1-2): Sorrentino 6.5; Frey 5 (40' Depaoli 5, 72' Schelotto ng), Bani 5, Rossettini 5, Barba 5; Leris 5, Dioussè 5, Hetemaj 5 (58' Piazon 5.5); Giaccherini 6; Stepinski 5, Djordjevic 6.

Roma (4-3-3): Mirante 6.5, Karsdorp 6.5, Fazio 6, Marcano 6, Kolarov 6.5; Cristante 6, Nzonzi 6.5, Zaniolo 6.5 (77' De Rossi ng); Schick 6 (60' Florenzi 6), Dzeko 7, El Shaarawy 7 (86' Kluivert ng).

I due migliori in campo senza ombra di dubbio sono stati Dzeko e El Shaarawy, autori di un gol a testa ma anche di altre belle giocate.

Bocciata tutta la difesa del Chievo, Giaccherini l'ultimo ad arrendersi.

La diretta del secondo tempo

93' Dopo tre minuti di recupero finisce la partita, netta vittoria della Roma che ora è quarta insieme alla Lazio.

84' Altro palo della Roma, questa volta lo colpisce El Shaarawy con una conclusione in corsa.

83' Ormai ci si avvia alla conclusione del match senza troppi sussulti.

77' Entra De Rossi per Zaniolo, subito dopo Dzeko colpisce una traversa clamorosa con un tiro potente.

70' Nel giro di tre minuti Sorrentino nega la gioia del gol prima a Fazio e poi due volte a Dzeko. L'impressione è che la Roma possa dilagare.

60' Entra Piazon per Hetemaj nel Chievo, Florenzi al posto dell'acciaccato Schick nella Roma.

51' GOL ROMA! Kolarov trova la terza rete dei giallorossi. Dzeko scarica internamente per l'accorrente Kolarov, che controlla e tira un diagonale fortissimo che si insacca. Ancora un gol per il terzino.

46' Si riparte, non ci sono sostituzioni nelle due squadre.

La diretta del primo tempo

46' Dopo un minuto di recupero finisce la prima frazione.

Chievo-Roma è sul risultato di 0-2.

40' Frey si è fatto male, al suo posto entra Depaoli nel Chievo.

39' Dopo aver subito due gol il Chievo adesso ci prova senza paura a riaprire i giochi, ma per adesso la difesa giallorossa regge.

33' Prodezza di Mirante, che salva la sua porta su un colpo di testa di Djordjevic.

24' Ammonito Barba, poi prima azione pericolosa del Chievo con Djordjevic, il cui tiro viene messo in angolo da Mirante.

19' GOL ROMA! Raddoppio giallorosso. Karsdorp pesca Dzeko in area di rigore, il bosniaco salta Hetemaj e mette la palla dove Sorrentino non può arrivare. 0-2

17' Ammoniti nel giro di pochi minuti prima Cristante e poi Zaniolo.

10' GOL ROMA! Nzonzi libera El Shaarawy che brucia in velocità la difesa del Chievo e con un diagonale preciso e potente mette la palla nel sacco. Roma in vantaggio.

7' Prima iniziativa di Zaniolo, tiro del centrocampista ma Sorrentino respinge.

1' E' il Chievo a dare il calcio d'inizio.

0' Tutto pronto per il fischio d'inizio della sfida.

Chievo-Roma è uno degli incontri in programma per la 23ª giornata di serie A. Una sfida che seguiremo live in diretta testuale, con le ultime sugli schieramenti e le azioni salienti del match.

Alla fine tutti i voti e le pagelle dei migliori in campo. Il Chievo è sempre ultimo in classifica e avrebbe bisogno di una vittoria per continuare a sperare nella salvezza. Ma anche la Roma deve cercare di fare il pieno di punti, considerando che per conquistare il quarto posto quest'anno ci sarà davvero da sudare, vista la folta concorrenza.

Le ultime sulle formazioni di Chievo-Roma

Nel Chievo non ce la fa Pellissier. L'esperto attaccante cederà il posto a Djordjevic. L'altro dubbio del tecnico Di Carlo è in mediana, con Rigoni e Dioussè che si giocano il posto. Il Chievo dunque dovrebbe schierarsi con il seguente undici: Sorrentino, Bani, Rossettini, Barba, Jaroszynki, Kiyine, Rigoni, Hetemaj, Giaccherini, Stepinski, Djordjevic.

La Roma non ha sicuramente a disposizione il portiere Olsen e Manolas, inoltre De Rossi dovrebbe rimanere in panchina visto il successivo impegno di Champions League. In attacco il tecnico dovrebbe schierare sia Schick che Dzeko. Questa la probabile formazione della Roma: Mirante, Karsdorp, Marcano, Fazio, Kolarov, Cristante, Nzonzi, Schick, Zaniolo, El Shaarawy, Dzeko.