Si è concluso da poco il match del Meazza tra Inter e Spal con il risultato di 2-0. Una partita molto equilibrata, decisa dalle reti di Matteo Politano e Roberto Gagliardini. I nerazzurri salgono a 50 punti in classifica, riportandosi a meno uno dal Milan terzo, con il derby in programma settimana prossima. Spal che invece resta nelle zone basse della classifica a 23 punti, a +2 sul Bologna terzultimo, in zona retrocessione.

Il tecnico dell'Inter, Luciano Spalletti, stravolge la formazione rispetto a quanto visto in Europa League. Ci sono dal primo minuto Gagliardini, Joao Mario e Dalbert, tutti fuori dalla lista Uefa.

Nei tre sulla trequarti, al posto di Perisic in panchina, c'è la sorpresa Asamoah. Al centro dell'attacco confermato Lautaro Martinez visto che Icardi continua a lavorare a parte.

Nel primo tempo l'Inter gioca male e le emozioni sono poche. Al 23' è Petagna a sfiorare il vantaggio con un buon colpo di testa su cross di Bonifazi. Al 30', poi, l'unico lampo con Lautaro Martinez che insacca al termine di una grande azione personale. L'arbitro Calvarese, però, grazie all'intervento del Var annulla il gol. Si resta sullo 0-0 e succede poco altro da qui all'intervallo. L'unica cosa da segnalare è il problema fisico accusato da Brozovic, costretto a lasciare il posto a Candreva.

Nel secondo tempo continua a regnare l'equilibrio.

A sbloccare la gara è Matteo Politano, che al 68' è bravo a stoppare un pallone in area, girando di prima di sinistro. Dopo pochi minuti, al 77', è Gagliardini a chiudere il match su assist di Cedric Soares.

Le pagelle

Queste le pagelle del match appena concluso:

Handanovic 6: mai impegnato dagli avversari.

Cedric 6,5: prova propositiva del laterale portoghese, che spesso spinge sulla fascia e cerca di dare una mano in fase offensiva.

Miranda 6,5: il centrale brasiliano lotta su ogni pallone e fa a spallate con Petagna.

De Vrij 6,5: bene in fase difensiva, gioca da regista arretrato.

Dalbert 6: non incide e soffre sia in fase difensiva che in fase propositiva nel primo tempo. Leggermente meglio nella ripresa.

Gagliardini 6: sbaglia praticamente ogni cosa nel primo tempo.

Spesso falloso nei suoi interventi, anche in fase di impostazione commette molti errori e viene beccato dai fischi dei tifosi. Nella ripresa meglio, sufficienza legata al gol del 2-0.

Brozovic 6: prestazione senza grandi cose da evidenziare, se non il problema fisico che lo costringe ad uscire a fine primo tempo.

Politano 6,5: non la sua miglior prestazione ma troppo importante il gol messo a segno che sblocca il match.

Joao Mario 6: qualche buono spunto.

Asamoah 6,5: schierato in un ruolo non suo, fa quello che può per dare il proprio contributo.

Lautaro Martinez 7: il migliore in assoluto. Si vede annullare un gol straordinario per un fallo di mano dubbio, lotta su ogni pallone.

Candreva 5,5: entra al posto di Brozovic ma non incide.

Ranocchia 6: un paio di buoni interventi.