La Juventus contro il Porto ha lasciato a desiderare non solo dal punto di vista del gioco ma anche da quello caratteriale. Il 2-1 rimediato in terra lusitana lascia ancora speranze di qualificazione alla squadra di Pirlo, ma servirà una Juve diversa nel match di ritorno previsto il 9 marzo alle ore 21 all'Allianz Stadium di Torino.

Sorprende soprattutto il modo in cui la squadra ha subito i due gol, con due disattenzioni evidenti dal punto di vista difensivo. Il gol di Chiesa negli ultimi minuti del match comunque permette alla Juventus di avere diverse chance di qualificazione ai quarti di finale.

Al 94° minuto però non è passato inosservato un presunto fallo da rigore su Cristiano Ronaldo, che secondo la maggior parte dei moviolisti doveva essere punito con un penalty. Una decisione che ha fatto arrabbiare i tanti tifosi della Juventus, che sui social non hanno nascosto il proprio disappunto. Anche alcuni addetti ai lavori si sono espressi sull'episodio. Fra questi spiccano i giornalisti Maurizio Pistocchi ed Enrico Varriale, che hanno espresso pareri contrastanti a riguardo.

Era rigore su CR7 per Pistocchi

Il giornalista sportivo Maurizio Pistocchi sul suo account ufficiale di Twitter ha analizzato la sconfitta della Juventus in Champions League contro il Porto.

Ha infatti dichiarato: "Una Juventus distratta regala il gol del 1-0 alla punta iraniana Taremi su errore del centrocampista Bentancur e il gol del 2-0 a Marega.

Inesistente nel settore avanzato, con il fantasma di Cristiano Ronaldo, risale la corrente grazie a Chiesa, che segna il gol che può valere i quarti". A chiusura del post il giornalista ha scritto: "Al 94° rigore su Cristiano Ronaldo".

Rigore su Cristiano Ronaldo, per Varriale è un fallo dubbio

Non dello stesso parere del collega Enrico Varriale.

Anche lui infatti ha utilizzato il proprio account ufficiale di Twitter per analizzare la sconfitta della Juventus contro il Porto. Il giornalista sportivo della Rai ha prima dichiarato che la squadra portoghese ha dominato per tutta la partita, sottolineando come la squadra di Pirlo abbia subito la seconda sconfitta in quattro giorni.

Infatti la Juventus arrivava in terra lusitana dalla sconfitta in campionato per 1-0 contro il Napoli. In merito invece al penalty richiesto dalla Juventus per un intervento su Ronaldo, Varriale ha dichiarato: "Deludente Cristiano Ronaldo, che alla fine protesta per un dubbio fallo da rigore".

Gran parte delle moviole hanno parlato invece di rigore piuttosto netto, fra queste anche quella di Sky Sport, che ha trasmesso il match.