Si è da poco concluso allo stadio Meazza di Milano il match valido per la trentaseiesima giornata di Serie A tra Inter e Roma sul risultato finale di 3-1 grazie ai gol di Brozovic, Vecino, Mkhitaryan e Lukaku. I nerazzurri, già campioni d'Italia, consolidano il primato salendo a 88 punti, a più tredici su Atalanta e Milan, mentre i giallorossi restano settimi con 58 punti, a più due sul Sassuolo ottavo.

Nel fine settimana si torna in campo, con la squadra di Conte di scena sabato 15 maggio alle ore 18 all'Allianz Stadium di Torino contro la Juventus, mentre la compagine di Fonseca sempre sabato, alle ore 20:45, giocherà in casa il derby contro la Lazio.

Il tecnico dell'Inter, Antonio Conte, conferma il 3-5-2 ma cambia ancora qualcosa rispetto a quanto visto contro la Sampdoria. Fa il suo esordio da titolare Radu, mentre in attacco torna dal primo minuto Romelu Lukaku, al fianco di Alexis Sanchez. In mezzo al campo spazio a Vecino, Barella e Brozovic, con Darmian e Perisic ai loro lati.

Nel primo tempo l'Inter domina la partita e dopo 10' passa già in vantaggio con Marcelo Brozovic, che piazza nell'angolino su assist di Darmian, che affonda sulla fascia destra e sorprende tutti servendo appena dentro l'area il centrocampista croato. Al 20' arriva anche il raddoppio con Matìas Vecino, in un azione simile a quella del vantaggio, ma questa volta è Romelu Lukaku a servire l'uruguaiano, che qualche minuto dopo sfiora anche la doppietta, con un sinistro che viene neutralizzato da Fuzato.

La Roma prova a reagire e al 31' riapre la partita con Mkhitaryan, che si infila in area su assist di Dzeko e con un destro a giro infila nell'angolino, con Radu che non può nulla.

Nel secondo tempo la Roma è più pericolosa e va vicino al pareggio con Edin Dzeko, che colpisce il palo. L'Inter, invece, va vicina al gol con Andrea Pinamonti, che con un pallonetto conclude di poco alto.

Il gol della sicurezza arriva al 90', con Romelu Lukaku che insacca a porta vuota su assist di Hakimi.

Le pagelle nerazzurre

Queste le pagelle dell'Inter del match appena concluso:

Radu 6: Non può nulla sul gol di Mkhitaryan.

Skriniar 6,5: Il solito muro invalicabile.

Ranocchia 5,5: il gol della Roma nasce da un "buco" centrale, per il resto da ordinaria amministrazione.

D'Ambrosio 5,5: Non incide tantissimo.

Darmian 6,5: Altra ottima prestazione dell'esterno, che serve un buon assist per il gol dell'1-0 di Brozovic.

Barella 6: Prestazione ordinata del centrocampista italiano.

Brozovic 7: 'Epic Brozo' detta legge in mezzo al campo, segnando anche un gol di pregevole fattura.

Vecino 6,5: Sembra essere in un buono stato di forma, sfiora anche la doppietta.

Perisic 6,5: Prezioso in fase difensiva e pericoloso in fase offensiva.

Sanchez 6,5: Gioca mezz'ora prima di uscire acciaccato e offre sempre spunti di grande qualità.

Lukaku 7: Non perde mai palla in ogni contrasto fisico e serve un buon assist per il raddoppio di Vecino nel primo tempo, infine corona la prestazione con il gol del 3-1.

Lautaro 5,5: Non incide e per questo Conte lo sostituisce nonostante sia entrato a metà primo tempo.

Hakimi 7: Entra e con le sue accelerazioni contribuisce a chiudere la partita.