Borussia Dortmund - Bayern Monaco 4-2, questo il risultato finale della partita secca che ha assegnato il primo trofeo ufficiale in tutta Europa della nuova stagione, la Supercoppa di Germania 2013.

Non è certo come vincere la Champions League, al Borussia di Klopp rimarrà l'amarezza di essere arrivati vicinissimi a una vittoria storica mancata per essere stati poco cinici in attacco e aver concesso troppo in difesa al Bayern, ma è di ottimo auspicio cominciare la stagione 2013/14 battendo proprio i bavaresi e conquistando la Supercoppa di Germania 2013, risultato di ottimo auspicio per la prossima Champions e per la Bundesliga.

Comincia male l'avventura in partite ufficiali di Bep Guardiola: l'ex allenatore del Barcellona chiamato nell'impresa impossibile di fare meglio del suo predecessore che, tanto per intenderci, ha ottenuto il triplete con il Bayern solo due mesi fa, cade subito e male.

Analisi e risultato Borussia-Bayern del 27 luglio, Supercoppa Germania 2013

Al 6° padroni di casa in vantaggio con Reus che appoggia in rete di testa dopo una papera del portiere Starke. Al 9° rete annullata al Borussia per fuorigioco dubbio di Lewandowski. Al 14° tocca a Weidenfeller salvare la propria porta con un doppio miracolo, al 18° si rifa Starke evitando il gol su Lewandowski, bella partita e il primo tempo si chiude sull'1-0 per il Dortmund.

Nella ripresa pareggia il Bayern con Robben al 53°, due minuti dopo è Van Buyten che infila il proprio portiere con un colpo di testa perfetto. Incredibile! Al 57° il trequartista Gudogan salta la difesa avversaria e segna a giro un fantastico gol.

Partita chiusa? Affatto, ancora Robben al 64° regala con un bel gol nuove speranze al suo Bayern.

All'81° Muller colpisce la parte superiore della traversa mentre dopo due minuti è Aubameyang a mancare la rete della sicurezza sparando sul portiere. All'86° però, Reus chiude i conti: Borussia-Bayern 4-2 e la Supercoppa di Germania 2013 va al Dortmund.

Il Bayern Monaco di Guardiola orfano di Luis Gustavo, Schweinsteiger (solo panchina per lui) e Ribery, oltre che del neo acquisto Gotze (ex Borussia), ha creato diverse occasioni da rete ma ha fatto poco filtro a centrocampo e la difesa ha sofferto troppo sbagliando molto a sua volta.

Bep dovrà sistemare le cose e recuperare qualche giocatore ancora non in forma.

Klopp vince ma ha comunque un problema, sulle fasce subisce troppo in fase difensiva e lascia troppi varchi, benissimo invece il contropiede e la fase di costruzione e attacco. La Bundesliga avrà inizio il 9 agosto e partirà la lunga sfida a distanza fra le due squadre che attendono anche un'eventuale rivincita in Champions, il grande calcio è già tornato.