La diretta della Motogp di oggi si è da poco conclusa. A che ora fanno vedere la differita tv su Cielo? E la replica? I risultati della gara del Gran Premio d'Australia hanno premiato Marquez, autore di un ultimo giro strepitoso, con cui ha superato Jorge Lorenzo, fin lì in testa alla corsa. Lo spagnolo della Honda si è imposto sul connazionale, giunto secondo, e il ducatista Andrea Iannone, splendido terzo. Soltanto quarto posto per Valentino Rossi, che ha comunque lottato fino all'ultimo per un posto nel podio.

Differita Motogp su Cielo e replica: gli orari tv di oggi del Gran Premio d'Australia

La differita della Motogp di oggi sarà trasmessa in tv su Cielo alle ore 12. La replica del Gran Premio d'Australia andrà invece in onda alle ore 20. È stata una gara bellissima, per certi versi epica, una delle più bella, se non la più bella, del Mondiale 2015. In fase di diretta abbiamo detto che il GP, disputatosi sulla pista di Phillip Island, non ha davvero tradito le aspettative della vigilia. Rossi ha sì perso 7 punti in classifica, ma poteva andargli molto peggio se Marquez non si fosse inventato un ultimo giro irreale, girando in 1:29:200. Ripetiamo, irreale. Se poi pensiamo che ha dovuto scontrarsi, in un certo senso, con il passato, ovvero con il motore della Ducati ed uno splendido Iannone, allora il quarto posto di oggi diventa meno amaro.

Valentino sa bene però di non poter più fallire l'appuntamento col podio. A Sepang e a Valencia, dove è fissato l'ultimo appuntamento del Mondiale di quest'anno, il fuoriclasse di Tavullia dovrà, per forza di cose, salire sul podio e, se proprio non dovesse arrivargli davanti, stare attaccato agli scarichi di Lorenzo. Solo così infatti Rossi vincerebbe il decimo titolo della sua leggendaria carriera.

Probabilmente nei prossimi Gran Premi la Ducati non dovrebbe rivelarsi, per Rossi, un ostacolo alla corsa mondiale, sebbene Marquez, più di Pedrosa, almeno stando a quanto visto oggi, possa rappresentare un punto interrogativo di difficile risoluzione. Nel Gran Premio d'Australia il campione del mondo in carica ha dato una grossa mano a Valentino, impedendo che Lorenzo portasse a casa l'intera posta in palio, scenario questo che avrebbe visto Jorge portarsi a soli 6 punti di svantaggio sul compagno di scuderia.

Secondo i piani del Dottore, Marquez può benissimo vincere tutte le rimanenti gare. Il problema verrebbe a crearsi se Marquez, sciaguratamente, starà davanti a Valentino ma non a Lorenzo. Soltanto così, forse, Jorge avrebbe vita facile per la conquista del titolo.