Oggi venerdì 8 luglio si gioca Federer-Raonic, semifinale del torneo Wimbledon 2016, il terzo slam della stagione. Di seguito l'orario di inizio dell'incontro e dove vedere la diretta tv. Dopo dei quarti epici, il fuoriclasse di Basilea è pronto a prendersi la finale del suo slam preferito. Tutti i tifosi di Roger sono pronti a quella che appare una finale annunciata, Murray-Fed, che sarebbe anche la rivincita della finale delle ultime Olimpiadi, quando a prendersi l'oro non fu lo svizzero ma il padrone di casa, per la gioia irrefrenabile del popolo inglese.

Il programma

La partita di Tennis Federer-Raonic sarà la prima semifinale e sarà trasmessa in diretta tv sul canale Wimbledon 1 alle ore 14. Ricordiamo che il torneo Wimbledon è esclusiva Sky, che garantirà comunque la visione in streaming della partita a coloro che acquisteranno il ticket Wimbledon su Now Tv, la nuova piattaforma on demand che ha sostituito da poche settimane Sky Online. Chi vince, ricordiamo, accede alla finale in programma tra due giorni e affronterà il vincente della sfida Murray-Berdych.

Il coach di Raonic è quel McEnroe, il campione di tennis che all'età di 57 anni ha deciso di tornare nuovamente in campo nelle vesti di allenatore, anche se sarebbe meglio dire "consigliere", visto che il coach di Milos è l'italiano Riccardo Piatti.

McEnroe si è detto convinto che Raonic possa vincere Wimbledon. Fin qui i numeri sono dalla sua parte. L'ex campione tre anni fa dichiarò che Federer non avrebbe più vinto uno slam. Ad oggi i fatti sembrano dargli ragione. Ma Fed potrebbe anche sorprendere McEnroe proprio quest'anno, quando di fronte avrà Raonic in semi e probabilmente Murray in finale.

Raonic può vantare negli Slam due semifinali (Australian Open 2016, Wimbledon 2014), un quarto di finale al Roland Garros ed un ottavo posto agli Us Open (2012, 2013, 2014). Due anni fa, a Wimbledon, il canadese venne sconfitto proprio da Federer con un secco 6-4 6-4 6-4. In questi due anni Raonic è sicuramente migliorato sul piano tecnico ma la sua migliore arma rimane il servizio, senza il quale parleremo di un giocatore "normale".

Per Roger quella di quest'anno è forse l'ultima occasione per portare a casa l'ottava vittoria a Wimbledon della sua irripetibile carriera. Djokovic è stato clamorosamente eliminato da Querrey, complice anche il meteo ballerino inglese. Raonic è sì un avversario temibile ma fino ad un certo punto, come dimostrano i freddi numeri. Negli undici incontri tra Fed ed il bombardiere canadese, sono 9 le vittorie per lo svizzero, due quelle di Milos. L'ultimo successo di Raonic è stato a Brisbane, in finale, dove ha sconfitto l'elvetico 6-4 6-4. Wimbledon è però un'altra storia. Federer farà cambiare idea a McEnroe?