È andato in scena presso la palestra comunale di Capaccio-Paestum il match clou della 12° giornata del campionato di prima divisione femminile di volley. A contendersi la posta in gioco erano le due realtà locali AICS Paestum e ASD Poseidon Volley. Le prime partivano con i favori del pronostico e arrivavano dalla roboante vittoria in trasferta ad Eboli, seconda in classifica, con un convincente 1-3. Le seconde, erano reduci dalla fresca promozione in prima divisione, e si sono imposte all’andata con il risultato di 3-1.

La cronaca

La cronaca: entrambe le formazioni si presentano al match con un’assenza importante per parte.

Nelle fila di Paestum la .3 Proietti è costretta in panchina febbricitante, per la Poseidon siede in tribuna la centrale Astore. Partenza punto a punto e primo set che si mantiene in equilibrio fino alle battute finali. E proprio sul finale le giocatrici della Poseidon, forti di un tasso di esperienza superiore rispetto alle atlete avversarie, portano a casa i punti decisivi e si portano in vantaggio di un set a zero. Il secondo parziale vede le giocatrici di “casa” macinare gradualmente punti di vantaggio e con discreta tranquillità riescono a conservarli fino alla fine: è 1-1. Partenza shock nel terzo set: la Poseidon allunga fino al 5-15, ma le ragazze allenate da Mister Alifierakis si rendono autrici di un’autentica impresa.

Punto dopo punto accorciano le distanze fino alla parità sul 23-23. A questo punto la Poseidon guadagna un set point che viene prontamente annullato dalla n.7 di D’Alessio, giocatrice evidentemente di ben altra categoria, che trascina le sue compagne fino all’insperata vittoria del parziale ai vantaggi per 26-24. Queste ultime riescono comunque a mantenere i nervi saldi e recuperano una partenza nel quarto set di certo non esaltante.

L’allungo decisivo per Paestum avviene a metà set quando, grazie al servizio e ad alcuni scambi molto lunghi portati a casa, gestiscono il vantaggio accumulato e chiudono il parziale decisivo 25-21. Dopo circa 2 ore di gioco AICS Paestum batte ASD Poseidon Volley 3-1.

La partita ha vissuto il suo apice nel terzo set, complice un recupero che per i più rappresentava pura utopia, e che invece ha capovolto le sorti della gara.

Nelle fasi decisive ha di fatti avuto la meglio la spregiudicatezza di Paestum che, grazie a questa vittoria da 3 punti, si porta al terzo posto in classifica e sogna la promozione in serie D. Ottima la cornice di pubblico: circa 150 spettatori hanno applaudire le gesta della atlete in campo e godere dell’ottima prestazione offerta da entrambi i team. Da sottolineare la prestazione maiuscola di Barbara D’Alessio, che del resto non scopriamo di certo oggi. L’atleta, classe ’93, ha calcato i campi di B1 proprio con Capaccio e potrà dunque risultare decisiva per la corsa alla promozione.