Domenica 28 gennaio alle 17.30 al PalaFlorio di Bari si è giocata la finale della Coppa del Monte tra Sir Safety Perugia e Lube Civitanova. Le due squadre più forti in campionato hanno giocato senza esclusione di colpi. Ha vinto il match Perugia con il punteggio 1-3: (25-16 22-25 20 25 25 27).

La Lube Civitanova allenata da Medei schiera: Christenson al palleggio, Sokolov, Juantorena, Cester, Sander, libero Grebennikov. Bernardi l'allenatore di Perugia mette in campo: De Cecco in regia, Zaytsev, Podrascanin, Anzani, Atanasijevic, Russel e il libero Colaci.

Primo set punto a punto

Nel primo set si gioca punto a punto fino al 4-4 con attacco di Anzani. La Lube con gli attacchi di un Juantorena in gran forma si porta sul 6-10. Time out per Perugia, Bernardi per spezzare il gioco. Atanasijevic fa ripartirela squadra con un attacco, 6-12. La Lube continua a tenere il distacco, il set finisce 16-25 per i cucinieri.

Nel secondo parziale Perugia reagisce, Atanasijevic inizia ad attaccare con il 54% in attacco, il punteggio è di 4-3. La Lube non molla e le squadre vanno sul 13-13 con attacco di Zaytsev. Ace di De Cecco e Medei l'allenatore della Lube chiama time out. In campo c'è molta tensione e sul punteggio di 13-15 entrambe le squadre prendono un cartellino rosso.

Sul 17-20 c'è un cambio per Perugia, entra Della Lunga che fa un ace e sbaglia lla battuta, 20-23. Il set finisce 22-25 con un attacco di Podrascanin.

Nel terzo set i Block Devil continuano a collezionare punti con Podrascanin sul 90% in attacco. La Lube non molla e si porta sul 9-11 con un ace di Christenson. Perugia allunga e dopo una battuta sbagliata di Zaytsev, Medei mette in campo Kovar.

Sokolov fa punto in attacco, 20-22, entra Stankovic. Perugia chiude il set 20-25 con un muro impetuoso di Zaytsev.

Perugia in auge

Nel quarto parziale Perugia vuole chiudere il match, con gli attacchi di Atanasijevic e i primi tempi di Podrascanin. La Lube vuole riaprire i giochi e con un ace di Kovar si porta sul 10-10. Lottano entrambe le squadre, con un attacco di Juantorena è di nuovo parità (22-22).

Un primo tempo e un muro di Anzani porta Perugia al set ball (23-24). Il set finisce ai vantaggi (25-27) con palla a segno. La Lube contesta, ma non c'è il video check, la decisione spetta all'arbitro che chiude il match.

Atanasijevic si è guadagnato il premio mvp. Perugia vince la prima Coppa del Monte meritatamente in un PalaFlorio sold out con 600 tifosi di Perugia e 400 della Lube.