Chissà cos'avrà pensato Mick Schumacher quando ha visto quella bandiera a scacchi proprio lì, a Spa, dove il papà inizio a mietere successi in Formula 1. Schumi Jr ha vinto. Lo ha fatto alla grande, in Belgio, partendo dalle retrovie, sotto la pioggia, la condizione meteo che era anche la preferita dal papà Michael, l'ex campione di Formula Uno che da quel 27 dicembre 2013 vive in gravi condizioni dopo il noto incidente sugli sci.

F3, nel segno del padre: Mick Schumacher trionfa a Spa

In Belgio, a Spa-Francorchamps, il figlio dell'ex ferrarista, appena 19enne, ha conquistato la sua prima vittoria nella Gara 3 dell'Euro Formula 3.

Un grandissimo successo per come è maturato. Il figlio di Michael è arrivato primo davanti a tutti dopo una super rimonta cominciata sulla griglia di partenza da dove era scattato dalla sesta posizione. Nonostante la posizione in griglia poco favorevole, Schumi Jr. non si è abbattuto e ha superato uno ad uno tutti gli avversari andando a tagliare per primo il traguardo davanti ai compagni di scuderia e portando a casa un successo importantissimo per lui e per la sua famiglia. Eppure, come ha ricordato lo stesso pilota tedesco a fine gara, le cose non erano cominciate bene in questo week end: in gara 2 Mick era partito primo, ma si era dovuto ritirare dopo un incidente con il cinese Zhou.

Vittoria a Spa, le emozioni di Mick Schumacher: 'Un buon posto per la nostra famiglia'

"Questo circuito è evidentemente un buon posto per noi Schumacher" le parole a fine gara di un emozionatissimo Mick, il quale ha voluto ricordare il primo successo del padre in Formula 1 proprio in Belgio. 'Vincere qui - ha analizzato il pilota del team Prema - è stata davvero una grande sensazione, sono molto contento e soddisfatto.

Ammetto che quando ho visto la pioggia ero felice. Mi piace molto correre in queste condizioni meteorologiche. Quando ho pensato di poter vincere? Nella manovra di sorpasso contro Marcus - ha concluso Schumi Jr. - sono stato in grado di attaccarlo dalla scia, avevo già fatto una mossa simile in una gara precedente e quindi speravo che questa tattica potesse funzionare'.

E chissà se anche il papà Michael (vincitore di 90 Gran Premi in Formula 1 e di ben sette titoli mondiali), rimasto nei cuori di tutti gli appassionati della Formula 1, avrà gioito per quel figlio che sta cominciando a conquistare i suoi primi trionfi nel mondo delle quattro ruote.